Шоколадно-арахисовый диетический торт

16 порций
3 часа
140 кКал на порцию

Шоколадно-арахисовый диетический торт

5
0
14 155
82


Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и вкусный торт? Да, так бывает. Этот торт сделан на основе бисквита из кокосовой муки, а в качестве прослойки используется нежирная домашняя арахисовая паста. Так получается большой торт, маленького кусочка которого достаточно, чтобы надолго удовлетворить тягу к сладкому. А вкус торта — классическое сочетание арахиса и шоколада. Готовится торт очень просто, но требует времени на выпечку. Рецепт с сайта dessertswithbenefits.com, целиком посвященного подобным полезным десертам.

Вам понадобится

Ваниль молотая ½ ч.л.
Молоко обезжиренное (0,5%) 540 мл
Тыква мускатная (butternut) 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Арахисовая мука 240 г
Мука кокосовая 170 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль морская ½ ч.л.
Фит парад 20 г
Шоколад горький 70-80% какао 5 г

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 1)

Мука кокосовая 170 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
Разрыхлитель теста 10 г
Фит парад 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Ваниль молотая ¼ ч.л.

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 1)

Сухие ингредиенты смешайте в подходящей миске и просейте, чтобы не было комков. Вместо молотой ванили можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 2)

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 2)

В большую миску разбейте яйца. Вместо яичных белков можно взять сухой яичный белок, разведенный в воде в соотношении 1 ч.л. сухого белка на 30 мл в воде взамен каждого белка.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 3)

Молоко обезжиренное (0,5%) 260 мл

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 3)

Слегка взбейте яйца вместе с молоком.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 4)

Тыква мускатная (butternut) 300 г

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 4)

Для теста нужно 300 граммов тыквенного пюре. Где-то оно продается в готовом виде, а я советую делать его дома, причем можно сохранять его впрок, если заранее приготовить, разложить по стерильным банкам и закрыть в горячем виде. Тыкву нужно очистить и сварить либо на пару, либо в минимальном количестве воды под крышкой. Когда тыква разварится и станет мягкой, измельчить ее с помощью блендера или просто размять вилкой в пюре.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 5)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 5)

Остывшее пюре соедините с яичной смесью и размешайте.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 6)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 6)

Теперь высыпьте туда подготовленную сухую смесь.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 7)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 7)

Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 8)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 8)

Разделите тесто пополам и выпекайте в одинаковых по диаметру формах для выпечки, застеленных пергаментной бумагой. Я пекла в двух формах поочередно, потому что две не влезали одновременно в духовку на один уровень, а выпечка на разных уровнях может дать неправильный результат. Печь коржи нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи вынуть из форм и остудить.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 9)

Арахисовая мука 240 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 280 мл
Фит парад 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Ваниль молотая ¼ ч.л.

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 9)

Для крема смешайте арахисовую муку с молоком, ванилью, солью и подсластителем.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 10)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 10)

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная пастообразная смесь.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 11)

Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 11)

Чуть меньше половины крема намажьте на один из коржей, сверху положите второй. Оставшийся крем распределите поверх верхнего коржа и обмажьте им бока торта. Сверху можно слегка посыпать торт шоколадной стружкой. Если хотите более влажный торт, перед промазыванием коржи можно чуть-чуть пропитать сиропом без сахара.

Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 12)


Шоколадно-арахисовый диетический торт  (этап 12)

Дайте торту немного постоять в холоде перед нарезкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!



Рецепт «Шоколадно-арахисовый диетический торт » добавлен: 11 Мая 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.