Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Австралийская кухня / Пироги (сладкие), торты / Шоколад
5 порций
6 часов
726 кКал на порцию

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

2
1
3651


Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Яичный желток 4 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Грецкие орехи очищенные 40 г
Сахар (песок) 60 г
Сливочное топленое масло 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 35 г
Цедра апельсина 2 ч.л.
Шоколад горький 70-80% какао 150 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Сливочное топленое масло 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 35 г
Грецкие орехи очищенные 40 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 1)

Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 2)


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 2)

Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 3)

Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Цедра апельсина 2 ч.л.
Сахар (песок) 60 г
Яичный желток 4 шт.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 3)

Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 4)

Крахмал кукурузный 30 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 4)

Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 5)

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 5)

Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 6)


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 6)

Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3651

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный и оригинальный тортик! Замечательное сочетание шоколадно-апельсиновой помадки с орехово-песочной основой! Понравился, буду готовить еще ни один раз) Всем рекомендую.
13.02.2015 в 15:58
Получилось вкусно! Но на мой взгляд, очень насыщен шоколадом, хоть и не сильно сладким, при тоненькой основе.
12.08.2013 в 13:59
Сегодня сдела,слишком сладкий,очень много креме ,а основа почти не чувствуется.Не понравился.
25.03.2013 в 23:13
sorry 4 желтка, уже исправил;)
13.03.2012 в 15:50
Что взбиваем желтки или белки?
13.03.2012 в 01:22
основу-тесто мы делаем как к чизкейку, но он не будет хрупким не знаю по крайней мере в разиомной форме у меня отлично получалось.его минус то что он очень тонкий.
12.03.2012 в 22:26
Скажите, а как он вынимается из формы? просто я пекла несколько рецептов с подобным тестом, или тесто-крошка, хоть и в разъемной форме, но сложно вытащить, так как очень хрупкий пирог получается.
12.03.2012 в 22:09
добавляю и не добавляется почему как странно
11.03.2012 в 18:04
А загрузите основное фото в рецепт, а то его не превьюшке не видно.
11.03.2012 в 00:52