Шоколадные гато с малиной

5 порций
40 мин
439 кКал на порцию

Шоколадные гато с малиной



Вкусное нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом и яркой малиновой ноткой. Пеките сразу много - гато никого не оставляют равнодушными! :)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-22 штуки, как раз на 4-5 порций

Вам понадобится

Какао-порошок 50 г
Сахар коричневый 100 г

Шоколадные гато с малиной (этап 1)

Шоколадные гато с малиной (этап 1)

Растопите шоколад с маслом и какао на водяной бане

Шоколадные гато с малиной (этап 2)

Сахар коричневый 100 г

Шоколадные гато с малиной (этап 2)

Яйца взбейте с сахаром в течение пяти минут, чтобы сахар полностью растворился, а яичная смесь побелела

Шоколадные гато с малиной (этап 3)


Шоколадные гато с малиной (этап 3)

Шоколадную смесь немного остудите. Тонкой струйкой влейте шоколадную смесь в яичную, легонько взбивая последнюю венчиком

Шоколадные гато с малиной (этап 4)

Шоколадные гато с малиной (этап 4)

Введите просеянную муку, тщательно перемешайте тесто

Шоколадные гато с малиной (этап 5)


Шоколадные гато с малиной (этап 5)

Распределите тесто по формочкам таким образом, чтобы тесто занимало не больше половины формочки по высоте (гато поднимаются в 1,5-2 раза). Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С Время выпекания зависит от размера гато: если вы используете небольшие формочки, вполне хватит 10 минут, если же формы больше, время увеличится до 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или лучиной

Шоколадные гато с малиной (этап 6)


Шоколадные гато с малиной (этап 6)

Остывшие гато полейте малиновым джемом и оставьте пропитываться



Рецепт «Шоколадные гато с малиной» добавлен: 31 Октября 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.