Шоколадные гато с малиной

Французская кухня / Печенье, пряники / Шоколад
5 порций
40 мин
439 кКал на порцию

Шоколадные гато с малиной

2
1
3 307
49


Вкусное нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом и яркой малиновой ноткой. Пеките сразу много - гато никого не оставляют равнодушными! :)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-22 штуки, как раз на 4-5 порций

Вам понадобится

Какао-порошок 50 г
Сахар коричневый 100 г

Шоколадные гато с малиной (этап 1)

Шоколадные гато с малиной (этап 1)

Растопите шоколад с маслом и какао на водяной бане

Шоколадные гато с малиной (этап 2)

Сахар коричневый 100 г

Шоколадные гато с малиной (этап 2)

Яйца взбейте с сахаром в течение пяти минут, чтобы сахар полностью растворился, а яичная смесь побелела

Шоколадные гато с малиной (этап 3)


Шоколадные гато с малиной (этап 3)

Шоколадную смесь немного остудите. Тонкой струйкой влейте шоколадную смесь в яичную, легонько взбивая последнюю венчиком

Шоколадные гато с малиной (этап 4)

Шоколадные гато с малиной (этап 4)

Введите просеянную муку, тщательно перемешайте тесто

Шоколадные гато с малиной (этап 5)


Шоколадные гато с малиной (этап 5)

Распределите тесто по формочкам таким образом, чтобы тесто занимало не больше половины формочки по высоте (гато поднимаются в 1,5-2 раза). Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С Время выпекания зависит от размера гато: если вы используете небольшие формочки, вполне хватит 10 минут, если же формы больше, время увеличится до 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или лучиной

Шоколадные гато с малиной (этап 6)


Шоколадные гато с малиной (этап 6)

Остывшие гато полейте малиновым джемом и оставьте пропитываться



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 3 307 49

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
И, кстати, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших кекса.
12.03.2016 в 17:12
У меня из одной порции теста получается почти 2 полных формы с сердечками, но я наполняю формочки наполовину
12.03.2016 в 21:38
Думала сегодня, что бы такого шоколадного приготовить, что ещё не готовила.. И набрела на Ваш рецепт )) к тому же, форма подходящая запылилась в уголке. Очень шоколадно, внутри чуть влажноват - красота! Сахара в 2 раза меньше брала, и не прогадала - на мой вкус само то. А выемки заполнила ягодками (разморозила в микроволновке буквально с щепоткой сахара и размяла слегка). Выпекала около 20 минут. Очень вкусные сердечки получились. Спасибо за рецепт! ))
11.03.2016 в 15:48
Очень здорово получилось! Можно поэкспериментировать со структурой кексов, меняя количество времени в духовке: я иногда делаю с мягкой серединкой, когда только-только схватилось тесто по краям. Спасибо вам за отзыв! :)
12.03.2016 в 21:37
Анастасия спасибо огромное!! Делала Гато уже неоднократно! ради этого даже купила такую форму ) очень здорово получается) использовала разные наполнители.. лучше всего  на мой взгляд подошел красно-смородиновый домашний галерет. он немного пропитывает само печенье и получается немного влажна серединка..
Девочки, пробовала использовать молочный шоколад - эффект не тот.. так что берите черный обязательно) если кому горчит сильно - просто уменьшите количество какао.
Шоколадом сверху не запечатывала - просто не успеваю.. все сметается в один присест.. жалко форма одна.. из этого количества теста у меня получается на 2 раза - 16штук... тесто и так между выпечкой подсыхает.. .. нужно на большее количество печенюшек делать 2 замеса..
07.06.2015 в 11:16
Очень рада, что получилось и понравилось! Со смородиной я еще не пробовала, но теперь сделаю обязательно :))
Чтобы тесто не "заветривалось", просто накройте чашу пищевой пленкой - я тоже пеку в два захода (а иногда и в четыре, если ожидается много гостей), и все отлично получается. Единственное, нужно "отстоявшееся" тесто перед новой заправкой формы заново чуть-чуть взбить венчиком
08.06.2015 в 20:53
уточните пожалуйста, формочки сразу с выемкой под малиновый джем?  на фото явно гато не политые джемом, а "фаршированные".. а если сверху запечатать шоколадом наверное тоже хорошо получится )
Отредактировано 02.04.2015 в 21:21
Да, используемые формочки были с выемкой под джем. Но, так как наверняка не у всех что-то подобное найдется, я и предложила просто сверху полить :))
Про запечатку шоколадом - отличная идея! Можно приготовить шоколадный ганаш и полить сверху джема, чтобы получились слои и супер-шоколадный вкус :))
03.04.2015 в 21:21
Напоминают брауни. Симпатичные формочки.
02.04.2015 в 18:12
Да, они похожи, только гато по текстуре получаются более влажные и чем-то напоминающими очень плотное суфле.

На формочки не нарадуюсь - очень функциональны. Спасибо! :)
02.04.2015 в 20:07
Анастасия, такой интригующий рецепт и симпатичные сердечки!
А есть ли возможность добавить фото чуть больше, как это принято на сайте?
02.04.2015 в 09:35
Маша, спасибо! Постаралась исправить :)
02.04.2015 в 14:39