Шоколадная колбаса

Домашние рецепты / Десерты / Шоколад
12 порций
25 мин
610 кКал на порцию

Шоколадная колбаса

2
1
4 791
61


Рецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства. Это гордость, когда играет наш гимн и наша хоккейная сборная разносит соперников в пух и прах, а фигуристы показывают высший пилотаж. Когда люди не такие озлобленные, хотя живут не особо шикарно, когда на голубых экранах телевизоров идут "Приключения Электорника" и дАтртаньян преодолеет все преграды и доставит подвески, чтобы устранить скандал. :) А в воскресенье будет программа "В гостях у сказки". Нас не учили злобе и ненависти и пусть мы не знали многих нюансов, но нужны ли они были нам тогда? Разве нам от этого было хуже. Я конечно понимаю, что эту страну уже никогда не вернуть, но я и не особо желаю этого, впрочем, это было бы и нереально. Тем не менее вкус детства неповторим. Советские люди всегда находили альтернативные решения при не самых заполоненных полках магазинов. И мне совсем не странно, что мои дети, те самые, что по возникающим вопросам консультируются с Гуглом и Яндексом, были в восторге от этого рецепта наших мам. Я немного модернизировала рецепт и вы сейчас поймёте как.

Вам понадобится

Молоко сгущенное вареное 400 мл
Ягоды годжи 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 300 г
Арахис 300 г
Какао-порошок 150 г
Сливочное масло 300 г

Шоколадная колбаса (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 300 г

Шоколадная колбаса  (этап 1)

Для шоколадной колбасы подойдёт любое песочное печенье без ароматизаторов.

Шоколадная колбаса (этап 2)


Шоколадная колбаса  (этап 2)

Печенье нужно поломать на небольшие кусочки.

Шоколадная колбаса (этап 3)

Арахис 300 г

Шоколадная колбаса  (этап 3)

Чтобы шоколадная колбаса напоминала "Сникерс", рекомендую добавить в неё обжаренный арахис.

Шоколадная колбаса (этап 4)

Молоко сгущенное вареное 400 мл

Шоколадная колбаса  (этап 4)

Итак, основа. В миске соединяем сливочное масло и варёную сгущенку.

Шоколадная колбаса (этап 5)

Какао-порошок 150 г

Шоколадная колбаса  (этап 5)

Добавляем какао. В 1 столовой ложке помещается около 25 грамм какао. Вам надо добавить примерно 5 ложек, всё зависит от качества какао. Размешиваем до однородного состояния.

Шоколадная колбаса (этап 6)

Ягоды годжи 100 г

Шоколадная колбаса  (этап 6)

И всыпаем все остальные ингредиенты. Арахис. Ягоды годжи (5 ст. ложек) или другие сухофрукты (изюм, курагу, черносив).

Шоколадная колбаса (этап 7)


Шоколадная колбаса  (этап 7)

Последним добавляем печенье и рубленные какао бобы (какао крупка) 3 столовые ложки.

Шоколадная колбаса (этап 8)


Шоколадная колбаса  (этап 8)

Всё хорошо размешиваем.

Шоколадная колбаса (этап 9)


Шоколадная колбаса  (этап 9)

Выкладываем всё в фольгу, пекарскую бумагу или плёнку.

Шоколадная колбаса (этап 10)


Шоколадная колбаса  (этап 10)

Заворачиваем в виде колбасы и кладём в морозильник на 1 час.

Шоколадная колбаса (этап 11)


Шоколадная колбаса  (этап 11)

Замороженную шоколадную колбасу ещё раз обвалять в какао порошке ...

Шоколадная колбаса (этап 12)


Шоколадная колбаса  (этап 12)

... и можно нарезать.

Шоколадная колбаса (этап 13)


Шоколадная колбаса  (этап 13)

:)



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 2 4 791 61

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
подскажиет пожалуйста ягоды годжи кислые на вкус? они вобще с котсочками или без? я просто не силен в этом вопросе
10.06.2015 в 01:46
Именно ягоды годжи создают некий шарм такому простому шоколадному десерту, да, легкая кислинка есть и они без косточки.
10.06.2015 в 10:35