Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Шоколадная колбаса

    Время приготовления: 25 мин Порций: 12 Калорийность: 610 кКал на порцию
    Шоколадная колбаса

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 300 г Арахис 300 г
    Сливочное масло 300 г Молоко сгущенное вареное 400 мл
    Какао-порошок 150 г Ягоды годжи 100 г
    Рецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства. Это гордость, когда играет наш гимн и наша хоккейная сборная разносит соперников в пух и прах, а фигуристы показывают высший пилотаж. Когда люди не такие озлобленные, хотя живут не особо шикарно, когда на голубых экранах телевизоров идут "Приключения Электорника" и дАтртаньян преодолеет все преграды и доставит подвески, чтобы устранить скандал. :) А в воскресенье будет программа "В гостях у сказки". Нас не учили злобе и ненависти и пусть мы не знали многих нюансов, но нужны ли они были нам тогда? Разве нам от этого было хуже. Я конечно понимаю, что эту страну уже никогда не вернуть, но я и не особо желаю этого, впрочем, это было бы и нереально. Тем не менее вкус детства неповторим. Советские люди всегда находили альтернативные решения при не самых заполоненных полках магазинов. И мне совсем не странно, что мои дети, те самые, что по возникающим вопросам консультируются с Гуглом и Яндексом, были в восторге от этого рецепта наших мам. Я немного модернизировала рецепт и вы сейчас поймёте как.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 300 г
     0 этап
    Для шоколадной колбасы подойдёт любое песочное печенье без ароматизаторов.
     1 этап
    Печенье нужно поломать на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Арахис 300 г
     2 этап
    Чтобы шоколадная колбаса напоминала "Сникерс", рекомендую добавить в неё обжаренный арахис.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Молоко сгущенное вареное 400 мл
     3 этап
    Итак, основа. В миске соединяем сливочное масло и варёную сгущенку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Какао-порошок 150 г
     4 этап
    Добавляем какао. В 1 столовой ложке помещается около 25 грамм какао. Вам надо добавить примерно 5 ложек, всё зависит от качества какао. Размешиваем до однородного состояния.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Ягоды годжи 100 г
     5 этап
    И всыпаем все остальные ингредиенты. Арахис. Ягоды годжи (5 ст. ложек) или другие сухофрукты (изюм, курагу, черносив).
     6 этап
    Последним добавляем печенье и рубленные какао бобы (какао крупка) 3 столовые ложки.
     7 этап
    Всё хорошо размешиваем.
     8 этап
    Выкладываем всё в фольгу, пекарскую бумагу или плёнку.
     9 этап
    Заворачиваем в виде колбасы и кладём в морозильник на 1 час.
     10 этап
    Замороженную шоколадную колбасу ещё раз обвалять в какао порошке ...
     11 этап
    ... и можно нарезать.
     12 этап
    :)
    08.06.201512:06:08
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 2 3 813 107

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    подскажиет пожалуйста ягоды годжи кислые на вкус? они вобще с котсочками или без? я просто не силен в этом вопросе
    10.06.2015 в 01:46
    Именно ягоды годжи создают некий шарм такому простому шоколадному десерту, да, легкая кислинка есть и они без косточки.
    10.06.2015 в 10:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год