Шницель из свинины

4 порции
30 мин
637 кКал на порцию

Шницель из свинины

11
5
150 232
643


Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Вам понадобится

Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.

Шницель из свинины (этап 1)

Шницель из свинины (этап 1)

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свинины (этап 2)


Шницель из свинины (этап 2)

Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.

Шницель из свинины (этап 3)


Шницель из свинины (этап 3)

Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

Шницель из свинины (этап 4)

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Шницель из свинины (этап 4)

Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.

Шницель из свинины (этап 5)


Шницель из свинины (этап 5)

Затем обваливайте мясо в муке.

Шницель из свинины (этап 6)

Шницель из свинины (этап 6)

Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шницель из свинины (этап 7)

Лаймы 1 шт.

Шницель из свинины (этап 7)

Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.



Рецепт «Шницель из свинины» добавлен: 9 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.