Шницель из свинины

Австрийская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
30 мин
637 кКал на порцию

Шницель из свинины

2
1
140 409
615


Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Вам понадобится

Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.

Шницель из свинины (этап 1)

Шницель из свинины (этап 1)

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свинины (этап 2)


Шницель из свинины (этап 2)

Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.

Шницель из свинины (этап 3)


Шницель из свинины (этап 3)

Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

Шницель из свинины (этап 4)

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Шницель из свинины (этап 4)

Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.

Шницель из свинины (этап 5)


Шницель из свинины (этап 5)

Затем обваливайте мясо в муке.

Шницель из свинины (этап 6)

Шницель из свинины (этап 6)

Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шницель из свинины (этап 7)

Лаймы 1 шт.

Шницель из свинины (этап 7)

Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.



Приготовили
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 4 140 409 615

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Получаеться настоящий шницель.
24.12.2015 в 01:47
Очень вкусно! Девочки, попробуйте, как вариант, отбить мясо и на ночь замочить в молоке (поставить в холодильник). Потом молоко слить ( часть впитается в мясо) и шницели обсушить салфеткой. Дальше - по рецепту. Очень сочное мясо получается.
19.10.2015 в 02:17
Может у меня руки растут не из того места, но я не понимаю как можно сначала обвалять в муке, потом в яйце? Из моего опыта выходит, что вся мука там, в тарелке с яйцом, и останется. Есть какие-то секреты? Поделитесь пожалуйста!
14.09.2015 в 00:24
Вообще-то мука нужна в самом начале, чтобы компенсировать влажность мяса. Только надо не слишком усердствовать, а можно еще руками лишнее стряхнуть. Потом идет яйцо, которое должно лучше «лечь» на сухую поверхность мяса, а потом снова идет мука (или сухари могут быть). То есть чередование идет в порядке влажное-сухое-влажное-сухое. Если часть муки и попадет в яйцо, это не страшно.
22.09.2015 в 16:03
Сначала в яйце, а потом в муке ) Вас наверное смутило "опять". Я отредактирую рецепт ).
14.09.2015 в 09:48
Просто и очень вкусно, один из моих любимых рецептов)
Отредактировано 10.11.2014 в 22:50
Хороший классический рецепт, в копилку знаний!
15.01.2014 в 12:24
Большое спасибо за отличный рецепт! Простота — признак таланта, или как-то так. Спасибо.
19.07.2012 в 19:51
Можно второй раз обвалять не в муке, а в панировке со специями, тоже неплохо получается)
02.02.2012 в 16:10
Да, очень вкусно получается, если взять сухари панко, они дают хрустящую воздушную корочку.
22.09.2015 в 16:04
Готовил не раз, хороший рецепт для корейки.
26.01.2012 в 11:30
Просто и очень вкусно!!)))
22.11.2011 в 22:10
Было вкусно! :)
18.08.2011 в 12:41