Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Шницель из свинины (этап 1)
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Шницель из свинины (этап 2)
Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
Шницель из свинины (этап 3)
Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
Шницель из свинины (этап 4)
Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
Шницель из свинины (этап 5)
Затем обваливайте мясо в муке.
Шницель из свинины (этап 6)
Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шницель из свинины (этап 7)
Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.