Это одно из удивительных блюд, которые не только радуют глаз и вкусовые рецепторы, но еще и низкокалорийные, безглютеновые, постные, вегетарианские... список можно продолжать и дальше, но я отмечу еще только одно достоинство: они быстро и несложно готовятся.
Единственный ингредиент, который сложно купить в соседнем магазине — это сами ширатаки, но зато их можно заказать в интернет-магазинах про запас.
Ширатаки с овощами (этап 1)
Лук серебристый (белый) |
150 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Очистите луковицу и чеснок и нарежьте как можно мельче.
На слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне пассеруйте овощи до прозрачности, периодически помешивая.
Ширатаки с овощами (этап 2)
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте и готовьте несколько минут до мягкости.
Ширатаки с овощами (этап 3)
Ширатаки (паста из коньяку) |
200 г |
Пока овощи готовятся, подготовьте ширатаки. Откиньте их на сито, тщательно промойте холодной водой. Затем опустите в подсоленную кипящую воду и проварите в течение двух минут.
Ширатаки с овощами (этап 4)
В сковородку с овощами положите томатное пюре (можно измельчить свежий помидор без шкурки в блендере или взять готовое), перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Ширатаки с овощами (этап 5)
В получившийся соус положите подготовленные ширатаки.
Ширатаки с овощами (этап 6)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Прогрейте все вместе, посолите и поперчите. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Ширатаки с овощами (этап 7)
В самом конце приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с огня.
Ширатаки с овощами (этап 8)
Подавайте в горячем виде. Можно добавить немного тертого сыра или посыпать семенами кунжута.