Ширатаки с мясным соусом

Дюкан диета / Паста / Мясо
2 порции
25 мин
266 кКал на порцию

 Ширатаки с мясным соусом

0
0
3 696
46


Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле является диетическим и низкокалорийным. Секрет в том, что вместо привычной пасты здесь используются ширатаки — продукт, практически полностью состоящий из растительной растворимой клетчатки и почти не содержащий калорий. Таким блюдом могут запросто угощаться те, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.

Вам понадобится

Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Оливковое масло 5 мл
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Ширатаки с мясным соусом (этап 1)

 Ширатаки с мясным соусом (этап 1)

Нарежьте лук как можно мельче и поджарьте его до прозрачности с чайной ложкой растительного масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла может быть действительно небольшим.
Одновременно вскипятите воду для ширатаки.

Ширатаки с мясным соусом (этап 2)

 Ширатаки с мясным соусом (этап 2)

К луку добавьте фарш из нежирной говядины и готовьте, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся комки фарша.

Ширатаки с мясным соусом (этап 3)

Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

 Ширатаки с мясным соусом (этап 3)

Когда мясо потеряет розовый оттенок, добавьте сушёные травы, перец и соль.

Ширатаки с мясным соусом (этап 4)

 Ширатаки с мясным соусом (этап 4)

Затем добавьте томатное пюре (не пасту!), перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

Ширатаки с мясным соусом (этап 5)

Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

 Ширатаки с мясным соусом (этап 5)

Ширатаки промойте холодной водой и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем слейте воду.

Ширатаки с мясным соусом (этап 6)


 Ширатаки с мясным соусом (этап 6)

В мясной соус положите ширатаки, перемешайте и прогрейте под крышкой в течение пары минут.

Ширатаки с мясным соусом (этап 7)


 Ширатаки с мясным соусом (этап 7)

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 696 46

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Кстати, эту калорийность можно ещё уменьшить, если использовать фарш из куриной или индюшачьей грудки. Но тогда чуть увеличить количество соуса и поэкспериментировать со специями.
18.04.2013 в 10:38
Кстати, действительно, если сравнить калорийность этого блюда с калорийностью, например, пасты болоньезе, то получается где-то в 2,5 раза меньше!
http://www.foodclub.ru/detail/12069/
18.04.2013 в 10:22