Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

8 порций
24 часа
883 кКал на порцию

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

1
1
4 149
64


Шея, начиненная опятами, жареным луком и айвой и запечённая в духовке.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 150 г
Сало свиное 70 г
Свиная шейка 1400 г
Айва 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Опята 150 г
Лимонный сок 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 1)

Свиная шейка 1400 г
Растительное масло 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лимонный сок 40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Шейку весом примерно кило 400 разрезал пополам, но не до конца. Оставил примерно один сантиметр. После чего смешал растительное масло, острый чили в хлопьях и лимонный сок и тщательно натер мясо со всех сторон этой смесью. Посолил крупной морской солью, положил в полиэтиленовый мешок и отправил до утра прохлаждаться в холодильник.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 2)


Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 2)

На следующее утро имел вот такую картину маслом. Мясо готово, очередь теперь за начинкой.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бекон (сырокопченый) 150 г

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 3)

Для начинки пожарил лук, добавил к нему копченый бекон и обжаренных опят. Начинку посолил и поперчил.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 4)

Айва 100 г

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 4)

Пластинки айвы поджарил на сливочном масле и выложил ими шейку.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 5)


Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 5)

Дальше просто - начинку аккуратно распределил по мясу, притоптал её ладошкой, чтобы лежала поплотнее, аккуратно сложил шейку по разрезу, поправил выпавшие элементы начинки и связал её по рукам и ногам, чтобы могла выдержать дальнейшие кулинарные манипуляции.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 6)

Сало свиное 70 г

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 6)

Занес её связанную в мешок для запекания, сверху уложил несколько пластинок сала, чтобы не высохла на жаре, завязал его, на всякий случай проколол несколько проколов вверху мешка и отправил жить в духовку, нагретую примерно до 190 градусов. Минут так на 25. Потом убрал температуру до 160, подождал двадцать минут, вытащил, разрезал мешок и снова запекал-румянил 20 минут, непрерывно поливая мясо выделившимся соком. Выключил духовку, оставив мясо лежать там в соке. Один раз перевернул.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 7)


Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 7)

Когда остыло до комнатной температуры, накрыл пленочкой и держал под гнетом сутки, чтобы шейка достаточно спрессовалась и не развалилась при нарезке.

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 8)


Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой (этап 8)

Потом освободил от пут, нарезал и увидел, что это хорошо! Потом попробовал - и мнения не изменил. Убедился, что айва была правильным ходом - сок оказался очень вкусным, да и кислинка в мясе была ароматной. А что вы думаете по этому поводу, друзья мои?:)



Рецепт «Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.