Щупальца кальмара с овощами на гриле

Средиземноморская кухня / Шашлыки, гриль, барбекю / Рыба и морепродукты
6 порций
30 мин
230 кКал на порцию

Щупальца кальмара с овощами на гриле

2
1
1 733
11


Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать и щупальца. В сочетании с овощами, также приготовленными на гриле, это получается прекрасное блюдо: лёгкое, полезное и яркое. Овощи могут быть разные, в зависимости от сезона и предпочтений.

Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры жёлтые 3 г
Помидоры красные 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Щупальца кальмаров 1000 грамм

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 1)

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 1)

Замороженные щупальца кальмаров лучше заранее медленно разморозить, но даже это не строго обязательно. Главное, чтобы замороженный блок можно было поместить в кастрюлю или миску целиком для последующей обработки.
В интернет-магазине seafoodshop продаются щупальца сухой морской заморозки в блоках, которых хватает на 2-3 блюда.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 2)


Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 2)

Чтобы легко очистить кальмары от пленок, залейте их кипящей водой и подержите в ней полминуты.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 3)


Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 3)

Затем слейте горячую воду, а кальмары сполосните под проточной водой, удаляя съёжившиеся плёнки. Если кальмары были не до конца разморожены, может потребоваться повторная обработка.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 4)


Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 4)

На мангал с разогретыми углями положите решётку и нагрейте. На решётку кладите подготовленные кальмары и готовьте 4-5 минут, поворачивая их так, чтобы они приготовились равномерно.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 5)

Баклажаны 200 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 5)

Рядом разложите овощи, нарезанные довольно крупными кусками и смазанные маслом, чтобы избежать высыхания. Не забудьте посолить и поперчить кальмары и овощи.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 6)


Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 6)

Овощи готовьте до появления характерных подпалин и мягкости.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Щупальца кальмара с овощами на гриле (этап 7)

Для заправки смешайте масло, лимонный сок и чеснок, растертый в ступке с крупной солью до состояния однородной кашицы. Разложите кальмары и овощи по тарелкам, полейте заправкой и подавайте в тёплом виде.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 733 11

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, как же вкусно кушают ваши близкие, ужасно им завидую!
01.09.2016 в 18:54