Щи кислые "Суточные"

Русская кухня / Супы / Овощи
10 порций
3 часа
358 кКал на порцию

Щи кислые "Суточные"

2
2
2 002
21


Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр!

Вам понадобится

Телятина 1500 г
Белые грибы сушеные 5 г
Каперсы 5 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Петрушка корень 50 г
Сельдерей корневой 100 г
Квашеная капуста 1500 г
Лимонный сок 50 мл
Мука пшеничная 15 г
Вустерский соус 5 мл
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соль морская 3 ч.л.
Петрушка 30 г

Щи кислые "Суточные" (этап 1)

Телятина 1500 г
Соль морская 3 ч.л.

Щи кислые "Суточные" (этап 1)

Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.

Щи кислые "Суточные" (этап 2)

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка корень 50 г
Сельдерей корневой 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 30 г

Щи кислые "Суточные" (этап 2)

Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.

Щи кислые "Суточные" (этап 3)

Белые грибы сушеные 5 г

Щи кислые "Суточные" (этап 3)

Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаём, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладём в бульон сушеные белые грибы.

Щи кислые "Суточные" (этап 4)

Щи кислые "Суточные" (этап 4)

Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладём специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладём в бульон.

Щи кислые "Суточные" (этап 5)

Квашеная капуста 1500 г

Щи кислые "Суточные" (этап 5)

Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладём квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим ещё 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть!!!

Щи кислые "Суточные" (этап 6)

Лимонный сок 50 мл
Вустерский соус 5 мл

Щи кислые "Суточные" (этап 6)

Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладём каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.

Щи кислые "Суточные" (этап 7)


Щи кислые "Суточные" (этап 7)

Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!

Щи кислые "Суточные" (этап 8)


Щи кислые "Суточные" (этап 8)

Подаём на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 002 21

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.