Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Щи из свежей капусты

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 255 кКал на порцию
    Щи из свежей капусты

    Вам понадобится:

    Бульон говяжий 1500 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 200 г Растительное масло 50 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Картофель 300 г
    Помидоры красные 250 г Уксус бальзамический 20 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Капуста белокочанная 300 г
    Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бульон говяжий 1500 мл
     0 этап
    Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 200 г
     1 этап
    Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     3 этап
    Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 300 г
     4 этап
    Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 250 г Растительное масло 20 мл
     5 этап
    Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Уксус бальзамический 20 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Капуста белокочанная 300 г
     7 этап
    Тонко нашинкуйте капусту.
     8 этап
    Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.
     9 этап
    Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.
     10 этап
    После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
     11 этап
    Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
    28.07.201706:07:02
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 356 200

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо! Щи вкуснейшие получаются, спасибо за идею с бальзамиком. У меня были сладкие помидоры, я ещё винца немного плеснула, ваще супер)
    04.08.2017 в 17:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год