Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад
4 порции
40 мин
933 кКал на порцию

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад

0
0
168


Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески. Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот. Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии. Подаются они, как правило, с соусом ремулад или чесночным соусом. В этом рецепте я покажу, как делаю соус ремулад.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Анчоусы 10 г
Треска 600 г
Каперсы 10 г
Лук-шалот 30 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 15 мл
Маринованные огурцы 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Пиво светлое 150 мл
Горчица дижонская 1½ ч.л.
Кервель 20 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Лук зеленый 20 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Растительное масло 230 мл
Сахар (песок) 8 г
Соль 1½ ч.л.


Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 1)

Яичный желток 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Растительное масло 200 мл
Лимонный сок 15 мл
Соль ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Лук зеленый 20 г
Кервель 20 г

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 1)

Фактически, основа соуса ремулад — майонез. Так что возьмите пару желтков, добавьте их к ложке горчицы и, понемногу добавляя растительное масло, взбейте майонез, а затем выправьте вкус соком лимона и солью. В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кервеля.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 2)

Лук-шалот 30 г

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 2)

Мелко нарежьте парочку филеек анчоуса, шалот.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 3)

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 3)

Одно вареное вкрутую яйцо, немного каперсов.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 4)

Маринованные огурцы 2 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар (песок) 8 г
Соль ½ ч.л.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 4)

И парочку консервированных огурцов, приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды, пару чайных ложек сахара и соль. Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 5)

Яичный желток 2 шт.
Пиво светлое 150 мл
Яичный белок 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 30 мл
Куркума молотая 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 5)

Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре. У каждого свой рецепт кляра, и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно. Для себя я давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами. Итак пару желтков, к ним добавляем грамм 150 пива, отдельно взбиваем белки. К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем, солим и перчим.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 6)

Треска 600 г
Масло для фритюра 500 мл

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 6)

Филе трески нарезаем кусочками по 5 см, обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр. Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.

Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 7)


Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 7)

Подаем с соусом Ремулад, а кто хочет и с картошкой фри.



Рецепт «Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад» добавлен: 30 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами