Щаффины -маффины со щавелем

Американская кухня / Кексы / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
1 час 20 мин
259 кКал на порцию

Щаффины -маффины со щавелем

0
0
693


Хотим мы или нет, но сезонность влияет на нашу жизнь. Как-то на девичьих посиделках обсуждали с подругами любовные истории бойцы вспоминали ушедшие дни. И пришли к выводу, что завязывались они по большей части весной, продолжались летом, и заканчивались осенью. А что удивляться, в нашем климате шевелиться хочется только под теплым ярким солнцем. Кого, скажите, можно соблазнить зимой? Когда фигура скрыта пуховиком, ноги - рейтузами, а из всех достоинств внешности ты являешь миру только покрасневший нос через узкую прорезь между краем шапки и шарфа? То ли дело летом: ткань сарафана на солнышке просвечивает, бретелька с плеча сползает, пальчики в прорезях босоножек алым лаком отблёскивают.. Йэх, держите меня семеро! Впрочем, что-то я отвлеклась, хотела ведь поговорить о сезонных блюдах... Щи из щавеля – это вкусно и полезно, но надоедает же. Вот и получилось – щавель есть, желания готовить суп-нет. А чтобы такого интересненького замутить? И нашла я рецепт маффинов со щавелем. Простой и вызывающий ряд недоумённых вопросов, как и большинство интернет-рецептов. Предлагалось просто всё смешать, выложить в формочки и запечь. В числе ингредиентов фигурировал «пучок щавеля» -скока вешать в граммах?! и «сок половины лимона» -что, иначе будет недостаточно кисло?! Вот рецепт, опробованный на себе и всех, подвернувшихся под раздачу маффинов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но могу гарантировать, что получится съедобно. Пикантно. И малокалорийно. Можно употребить с чаем, а можно и под пиво.

Вам понадобится

Сметана 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Кунжут 3 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч.л.
Щавель 75 г

Щаффины -маффины со щавелем (этап 1)

Творог 5-9% жирности 300 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Сметана 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г

Щаффины -маффины со щавелем (этап 1)

Творог перетираем с солью, перцем (я использовала смесь перцев), мукой, разрыхлителем, сметаной.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 2)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Растительное масло 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Щавель 75 г
Сливочное масло 50 г

Щаффины -маффины со щавелем (этап 2)

Яйца взбиваем с растительным маслом и натёртым на мелкой терке сыром. Вливаем жидкую часть к твёрдой и смешиваем. Щавель мелко режем. Формы для маффинов обильно смазываем размягчённым сливочным маслом.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 3)


Щаффины -маффины со щавелем (этап 3)

Пользуясь моим любимым приёмом «две ложки в двух руках» раскладываем тесто по формам: столовой ложкой набираем нужное количество, выкладываем в форму, чайной распределяем так, чтобы получилось углубление в середине. Тесто должно заполнять форму на 2/3.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 4)


Щаффины -маффины со щавелем (этап 4)

В углубление выкладываем порубленный мелко щавель.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 5)


Щаффины -маффины со щавелем (этап 5)

Оставшимся тестом закрываем его сверху.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 6)

Кунжут 3 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 6)

Посыпаем поверхность маффинов чем-то, приятым глазу: можно орешками кедровыми (так предлагалось в рецепте, я побоялась, что они сгорят). Можно кунжутом или крупномолотым перцем, как это сделала я.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 7)


Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (25-30 минут). Маффины должны зарумяниться и начать испускать аппетитный аромат.

Щаффины -маффины со щавелем (этап 8)


Щаффины -маффины со щавелем (этап 8)

Остужаем в форме, затем извлекаем. Ну и под соответствующий времени суток напиток употребляем.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 693

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.