Шавля

4 порции
40 мин
510 кКал на порцию

Шавля

2
2
21 049
209


Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получилось безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.

Вам понадобится

Баранина мякоть 250 г
Лук серебристый (белый) 300 г
Морковь 250 г
Помидоры красные 400 г
Рис круглозерный 200 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль морская 2 ч.л.

Шавля (этап 1)

Рис круглозерный 200 г

Шавля (этап 1)

Промыть рис. Морковь нарезать кружками по диагонали, затем соломкой.

Шавля (этап 2)

Лук серебристый (белый) 200 г
Баранина мякоть 250 г

Шавля (этап 2)

Лук кольцами и затем разрезать их на 4-6 частей. Баранину нарезать кубиками.

Шавля (этап 3)

Лук серебристый (белый) 100 г
Помидоры красные 400 г
Соль морская 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл

Шавля (этап 3)

Разогреть масло и обжарить в нём цельную очищенную луковицу (у меня чеснок). Когда она станет золотистого цвета, а масло окрасится, убираем её. Кладём баранину и обжариваем. Добавляем мякоть помидоров, нарезанные лук и морковь, продолжаем жарить. Солим, перчим.

Шавля (этап 4)


Шавля (этап 4)

Добавляем рис, вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца и готовим под крышкой, периодически помешивая.

Шавля (этап 5)


Шавля (этап 5)

Рис должен свариться, но немного жидкости должно остаться, это наш соус. Подаём с луком, едим ложками. Приятного аппетита! P.S. Летом в Шавлю добавляют помидоры, а зимой курагу.


Рецепт «Шавля» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.