Шашлык в беконе

Шашлык в беконе
6 порций
13 часов
978 кКал на порцию

Шашлык в беконе

1
1
6545


У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с грилем. Рецептов шашлыков огромное количество, но все-таки самое важное здесь — выбор мяса и подходящий для него способ обработки. Но особенно стоит учитывать вкусы и предпочтения тех, ради кого вы готовите. По моему опыту, ожидания от шашлыка у многих сильно разнятся. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу почти без какой-либо подготовки, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой. Этот рецепт очень простой, позволяет приготовить мясо быстро и без лишних сложностей.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 550 г
Перец черный молотый 1 ч.л.


Шашлык в беконе (этап 1)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Шашлык в беконе (этап 1)

Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Вырезка — очень мягкое, но довольно постное мясо с деликатным вкусом, которое можно существенно украсить копченым беконом. В первой версии этого рецепта была говяжья вырезка, но честно говоря, это мясо лучше пожарить без лишних дополнений. Вырезку зачистите пленок, если необходимо. Нарежьте на небольшие куски шириной около 5 см. Слегка посолите и поперчите, учитывая, что бекон тоже соленый. Бекон лучше выбирать уже нарезанный, чтобы ломтики были ровными.

Шашлык в беконе (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 200 г

Шашлык в беконе (этап 2)

Каждый кусок мяса оберните полоской бекона так, чтобы концы бекона соединились внахлест. Если куски продолговатые, то заворачивайте по более длинному «пути». Не заворачивайте слишком плотно, потому что в процессе жарки бекон немного сожмется.

Шашлык в беконе (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 350 г

Шашлык в беконе (этап 3)

Нанизывать мясо на шампур нужно с той стороны, где бекон замыкается.

Шашлык в беконе (этап 4)


Шашлык в беконе (этап 4)

Если бекон расслаивается, старайтесь вонзать шампур так, чтобы более надежно соединить и закрепить концы ломтика.

Шашлык в беконе (этап 5)


Шашлык в беконе (этап 5)

На каждый шампур будет достаточно 4-5 кусков.

Шашлык в беконе (этап 6)


Шашлык в беконе (этап 6)

Жарить такой шашлык нужно на побелевших углях, умеренно горячих. Если бекон жирный, то нужно внимательно следить, чтобы угли не воспламенились.

Шашлык в беконе (этап 7)


Шашлык в беконе (этап 7)

Часто поворачивайте шампуры во время жарки, чтобы обеспечить равномерный нагрев мяса.

Шашлык в беконе (этап 8)


Шашлык в беконе (этап 8)

Для того, чтобы хорошо прожарить мясо и не пересушить его, понадобится не более 10 минут. Бекон станет румяным, а мясо останется сочным и мягким.

Шашлык в беконе (этап 9)


Шашлык в беконе (этап 9)

Готово! Ешьте, пока горячее :) Свежие овощи и зелень приветствуются.



Рецепт «Шашлык в беконе» добавлен: 26 ноября 2020 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами