Шашлык в беконе

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
6 порций
13 часов
665 кКал на порцию

Шашлык в беконе

0
0
4 541
49


У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. 

Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. 

Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 350 г
Говядина для жарки 1200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Шашлык в беконе (этап 1)

Шашлык в беконе (этап 1)

Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Режем мясо не слишком крупными кусками.

Шашлык в беконе (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Шашлык в беконе (этап 2)

Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

Шашлык в беконе (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 350 г

Шашлык в беконе (этап 3)

Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

Шашлык в беконе (этап 4)


Шашлык в беконе (этап 4)

Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 541 49

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Заверните кусочки говядины во внутренний жир (пленку), нарезаную квадротами и проблема мягкости и сочности говядины будет решена и немаловажную роль имеет из какой части туши  вы делаете шашлык.
07.03.2013 в 01:53
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

Про маринад не понятно (о_О)
Нужно что ещё добавлять или вот так поперченым под луком и оставлять?!
Говядина не свинина, если в чём то не замочить жесткое будет же, или я что то путаю?
22.01.2013 в 13:30
а по мне так наоборот,полосками говядины оборачивать кусочки свинины.
07.07.2011 в 17:46
Раскройте,  пожалуйста рецепт "неправильного маринада" для  шашлыка, очень тяжело добиться мягкости говядины! А бекон я не ем! Спасибо
15.04.2011 в 00:00
а я, напротив, считаю, что бекон - самое оно ;)
29.12.2010 в 21:18
Мне кажется бекон это лишнее... лучше что-нибудь экзотичное...
03.04.2010 в 10:07
СПАСИБО за рецепт. Скачал программку на йамобилко, нашел его там. Настолько понравилась идея с беконом, что специально зашел сюда поблагодарить за рецепт. Осталось дождаться оттепели и попробовать его на вкус.
17.03.2010 в 21:40
О! лето "на носу", очень подходящий рецептик, скоро воспользуемся :) Спасибо!
30.03.2009 в 22:09