Обычно к шашлыкам подают соусы, хотя конечно можно и без них обойтись. Но я сегодня сделала красный и белый. У меня есть отличная сухая смесь для таких соусов. Для белого беру равные части кефира, сметаны и йогурта + сухая смесь по вкусу. Для красного: томат паста, сахар, горчица, соль, сушёный чеснок, сухая смесь по вкусу, вода по вкусу. Скажу так, что это очень вкусные соусы и если вы увидите в продаже такую сухую аджику покупайте, не раздумывая!
Сухую смесь для приготовления соуса можно собрать самим. Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.