Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками

1
0
2 516
22


Я не встречала людей, которые не любили бы шашлык! Шашлык – это не просто еда, это священнодействие, волшебство вкуса, пронизанного ароматом окружающей природы и хорошего общения. Мы очень часто жарим шашлыки, я перепробовала огромное количество всевозможных маринадов. Готовила шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы, перепелов, индейки, рыбы и, конечно, люля кебаб. Очень люблю овощи на мангале. А особенно – картофель, запечённый на углях. Горячий, дымящийся, рассыпчатый, посыпаешь солью и ммм ...... Покажу нашу небольшую, семейную маёвку. Сама себе завидую))

Вам понадобится

Говяжья вырезка 1000 г
Свиная шейка 1000 г
Кефир 200 мл
Лимоны 1½ шт.
Лук красный 1 шт.
Минеральная вода 300 мл
Мука пшеничная 400 г
Горчица русская 4 ч.л.
Майонез 50 г
Орегано 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 1)

Говяжья вырезка 1000 г
Майонез 50 г
Горчица русская 4 ч.л.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 1)

Самый важный этап! Маринование мяса. Говядину нужно ещё уметь выбирать. Отличное, мягкое мясо у молодых бычков, лопатка тоже неплохая мякоть или вырезка, которую посоветует мясник. У меня вырезка хорошего качества. Мариную мясо в горчице и майонезе около суток. Горчица очень хороша для маринования мяса, я часто применяю её для таких целей.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 2)

Свиная шейка 1000 г
Орегано 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Лимоны 1 шт.
Минеральная вода 300 мл

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 2)

Свинина, её мы едим исключительно как шашлык :-) Поэтому я всегда беру свиную шею, она идеально подходит для запекания на огне. Для маринования сегодня используем орегано, чабер, красный перец, выжимаем лимон и добавляем минеральную воду, чтобы она покрыла мясо. Соль я никогда не добавляю в маринады, если нужно можно чуть посолить уже на мангале. Маринуем от 3 до 12 часов.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 3)


Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 3)

Я всегда беру на природу помытый и завёрнутый в фольгу картофель, который затем жарим в углях, это потрясающе вкусно, думаю это знают все :-)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 4)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 4)

Необязательно покупать хлеб или лаваш, можно вполне сделать самому простые и вкусные лепёшки. Взять кефир или простоквашу, добавить соль, чуть масла, и, добавляя муку, замесить некрутое тесто, муки столько, сколько возьмёт тесто, я никогда не меряла мука для этих лепёшек, поэтому пишу примерное количество, не надо бояться делать на глаз)). Затем раскатать небольшие лепёшки и поджарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, завернуть в фольгу и мы привезём их с собой ещё тёплыми. А можно пожарить их уже на пикнике, на решётке :-)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 5)


Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 5)

Обычно к шашлыкам подают соусы, хотя конечно можно и без них обойтись. Но я сегодня сделала красный и белый. У меня есть отличная сухая смесь для таких соусов. Для белого беру равные части кефира, сметаны и йогурта + сухая смесь по вкусу. Для красного: томат паста, сахар, горчица, соль, сушёный чеснок, сухая смесь по вкусу, вода по вкусу. Скажу так, что это очень вкусные соусы и если вы увидите в продаже такую сухую аджику покупайте, не раздумывая! Сухую смесь для приготовления соуса можно собрать самим. Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 6)


Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 6)

Ну это уже процесс... Шашлычок зарумянивается и распространяет вокруг головокружительный аромат :-)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 7)


Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 7)

Мясо, овощи, маринованный лук, зелень и лимон чтобы сбрызнуть мясо! Всё! ИДЕАЛЬНО :-) Больше ничего не надо :-)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 8)

Лук красный 1 шт.
Лимоны ½ шт.

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками (этап 8)

Обязательно мариную красный лук с зеленью и каплей уксуса или лимона, и лимонным соком сбрызгиваю готовый шашлык, это вкусно и полезно.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 516 22

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
мясо на углях что такого вот тут просмотрел все рецепты 2-3 изъяна, до настоящего шашлыка не хватает думбы(проще говоря курдючного(с попы барашка) сала) который и делает шашлык таким вкусным...:) Маринады могут быть разными тут всё от фантазии и времени зависит, от кефира до минеральной воды, приправы тоже кто к чему привык от зиры и красного перца до... Сам вчера вышел купил пару палочек баранины в пол лепёшки вах нежный вкусны...
12.07.2015 в 16:25
чуть слюной не подавилась, пока до конца дочитала. Красота неописуемая!
02.07.2015 в 16:55
Берегите себя!
02.07.2015 в 17:09