Шашлык из свинины

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
6 порций
3 часа
1010 кКал на порцию

Шашлык из свинины

6
2
9 049
90


Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Вам понадобится

Помидоры красные 200 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Шашлык из свинины (этап 1)

Шашлык из свинины (этап 1)

Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.

Шашлык из свинины (этап 2)

Шашлык из свинины (этап 2)

С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.

Шашлык из свинины (этап 3)

Соль морская 1 ч.л.

Шашлык из свинины (этап 3)

Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.

Шашлык из свинины (этап 4)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Шашлык из свинины (этап 4)

Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из свинины (этап 5)


Шашлык из свинины (этап 5)

Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.

Шашлык из свинины (этап 6)


Шашлык из свинины (этап 6)

Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.

Шашлык из свинины (этап 7)


Шашлык из свинины (этап 7)

Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.

Шашлык из свинины (этап 8)


Шашлык из свинины (этап 8)

Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 2 9 049 90
Рецепт «Шашлык из свинины» добавлен: 1 Июля 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасный рецепт! Наша семья теперь только так и маринует мясо. Только мы измельчаем помидоры на мясорубке и следим, чтобы сок покрывал мясо. Вкус восхитительный!  
03.09.2016 в 16:21
Никита спасибо вам за отзыв!
16.07.2013 в 17:13
спасибо за рецепт
16.07.2013 в 16:43
я б сказал - очень сдержанный сюжет рецепта.
  как по мне , думаю маловато лучка , и помидор , как минимум .
лаврушку бы добавил . А вобщем чувствуется натуральность без перебора.
-почти охотничий сюжет!   ( одна помидорка , один лучёк , солька, перчик и спички )
12.08.2012 в 18:01
Если 2-3 часа то хоть в 30 градусной жаре)) Ничего с ним не будет.
Если более 4-5 часов то лучше конечно в прохладном месте.

Еще можно в блендере взбить лук и помидоры, сделать соус вобщем и залить мясо.
Тоже вариант неплохой с этими же ингредиентами)



02.04.2012 в 12:43
Спасибо за рецепт - почти классика! )))
Наконец-то этот рецепт появился на foodclub'е.
Помидоры в качестве маринада для свинины - это интересно!
А мариноваться шашлык должен в холодильнике, или не важно?
07.07.2011 в 14:52