Шашлык из свинины по-студенчески

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
5 порций
3 часа 30 мин
1432 кКал на порцию

Шашлык из свинины по-студенчески

0
0
173


Существует множество вариантов приготовления шашлыка. Один из любимых моих рецептов ещё со студенческих времён - это шашлык из свинины, замаринованной в майонезе. В таком маринаде мясо всегда получается мягким и сочным.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Свиная шейка 1750 г
Майонез 200 г
Смесь специй для барбекю The Vous 1 ст.л.
Соль морская крупная 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 1)

Свиная шейка 1750 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 1)

Свиную шейку нарезаем большими кусками. Лук нарезаем кольцами, чеснок дольками.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 2)

Соль морская крупная 30 г
Майонез 200 г
Смесь специй для барбекю The Vous 1 ст.л.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 2)

Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, 1 ст.л приправы для барбекю и 1 ч.л приправы Марракеш. Заправляем свинину майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться часа на три при комнатной температуре.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 3)


Шашлык из свинины по-студенчески (этап 3)

На подготовленные угли выкладываем шампуры с нанизанным мясом. В процессе приготовления прокручиваем шампуры, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Готовность мяса можно проверить проткнув кусочек ножом.

Шашлык из свинины по-студенчески (этап 4)


Шашлык из свинины по-студенчески (этап 4)

Готовый шашлык можно подать с овощами приготовленными на мангале.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 173
Рецепт «Шашлык из свинины по-студенчески» добавлен: 4 Сентября 2017 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.