Шашлык из филе индейки

6 порций
4 часа
353 кКал на порцию

Шашлык из филе индейки

1
1
3 892
47


Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно нейтральное на вкус, поэтому его нужно оттенить специями. Чтобы шашлык не был сухим, не готовьте его слишком долго. Кстати, если количество жиров в блюде не очень критично, можно добавить в маринад оливковое масло, прослоить мясо на шампурах салом или беконом или жарить шашлык в особой жировой сетке.

Вам понадобится

Орегано 1 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.

Шашлык из филе индейки (этап 1)

Шашлык из филе индейки (этап 1)

Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.

Шашлык из филе индейки (этап 2)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Шашлык из филе индейки (этап 2)

Добавьте специи и соль.

Шашлык из филе индейки (этап 3)

Шашлык из филе индейки (этап 3)

Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.

Шашлык из филе индейки (этап 4)

Шашлык из филе индейки (этап 4)

Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Шашлык из филе индейки (этап 5)


Шашлык из филе индейки (этап 5)

Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит мясо.

Шашлык из филе индейки (этап 6)


Шашлык из филе индейки (этап 6)

Ешьте немедленно, дополнив свежими овощами и зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 892 47
Рецепт «Шашлык из филе индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо!)
20.05.2014 в 21:58
Пачкуале, подскажите пожалуйста, а что такое "особая жировая сетка" и откуда ее взять?)))
17.05.2014 в 23:03
Жировая сетка, особая жировая ткань:
http://fermer-food.ru/catalog/myaso/baranina/products_16.html
17.05.2014 в 23:59