Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно нейтральное на вкус, поэтому его нужно оттенить специями. Чтобы шашлык не был сухим, не готовьте его слишком долго. Кстати, если количество жиров в блюде не очень критично, можно добавить в маринад оливковое масло, прослоить мясо на шампурах салом или беконом или жарить шашлык в особой жировой сетке.
Шашлык из филе индейки (этап 1)
Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.
Шашлык из филе индейки (этап 2)
Орегано |
1 ч.л. |
Соль |
2 ч.л. |
Шашлык из филе индейки (этап 3)
Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
Шашлык из филе индейки (этап 4)
Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке.
Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
Шашлык из филе индейки (этап 5)
Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит мясо.
Шашлык из филе индейки (этап 6)
Ешьте немедленно, дополнив свежими овощами и зеленью.