Шашлык из баранины

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
6 порций
3 часа
869 кКал на порцию

Шашлык из баранины

1
1
28 546
125


Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Вам понадобится

Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Лимонный сок 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль 1 ч.л.

Шашлык из баранины (этап 1)

Баранина мякоть 1800 г

Шашлык из баранины (этап 1)

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.

Шашлык из баранины (этап 2)


Шашлык из баранины (этап 2)

Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

Шашлык из баранины (этап 3)

Шашлык из баранины (этап 3)

Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

Шашлык из баранины (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Шашлык из баранины (этап 4)

Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.

Шашлык из баранины (этап 5)


Шашлык из баранины (этап 5)

Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.

Шашлык из баранины (этап 6)


Шашлык из баранины (этап 6)

Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.

Шашлык из баранины (этап 7)


Шашлык из баранины (этап 7)

Положил мясо над углями.

Шашлык из баранины (этап 8)


Шашлык из баранины (этап 8)

Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 28 546 125

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень много делал шашлыки всякие разные и решил остановиться именно на Вашем маринаде очень суперски вкусно получился без всяких вонючих трав ОГРОМНЫЙ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
20.12.2013 в 17:28
Всем Привет! Самое главное добавить еще кинзу. Мне как то этот секрет раскрыл один опытный узбекский ака, еще говорил есть специя анис.
26.09.2013 в 17:50
Всем Привет! Самое главное добавить еще кинзу. Мне как то этот секрет раскрыл один опытный узбекский ака, еще говорил есть специя анис.
26.09.2013 в 17:49
Отличный рецепт, спасибо! Постоянно делаем по нему и всегда очень вкусно!
10.05.2013 в 13:09
Пасиб. Как раз собираюсь первый раз делать шашлык из баранины.
28.07.2011 в 13:55
>Djabir, в мясной лавке, где всегда свежее хорошее мясо.
05.07.2011 в 17:28
Где вы такую шикарную ногу взяли?)) Мясистая!На рынке?
05.07.2011 в 17:24
>владко57 Есть разные варианты классических шашлыков. А рецепт пригодится людям, которые никогда не готовили шашлык и вдруг захотели. Да, такие бывают. Теперь понятно?
01.07.2011 в 00:16
не понял,а что нового,интересного,не хватает фоты жующих мужиков,шашлык класический
30.06.2011 в 23:38