Шашлык из баранины (этап 1)
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Шашлык из баранины (этап 2)
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Шашлык из баранины (этап 3)
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Шашлык из баранины (этап 4)
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
Лимонный сок |
50 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Шашлык из баранины (этап 5)
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Шашлык из баранины (этап 6)
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Шашлык из баранины (этап 7)
Шашлык из баранины (этап 8)
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.