Шашлычок из рыбы

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Рыба и морепродукты
4 порции
2 часа 30 мин
523 кКал на порцию

Шашлычок из рыбы

2
1
2 990
62


Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник. Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его, чтобы этой прекрасной рыбке подрумянить бока :)

Количество продуктов с учетом на 4 порции.


Вам понадобится

Лосось 700 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Шалфей сушеный ¼ ч.л.

Шашлычок из рыбы (этап 1)

Лосось 700 г

Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.

Шашлычок из рыбы (этап 2)

Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Лимоны 1 шт.
Шалфей сушеный ¼ ч.л.

Шашлычок из рыбы (этап 2)

Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.

Шашлычок из рыбы (этап 3)

Перец сладкий желтый 2 шт.

Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 990 62

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я кусочки хлебушка нанизываю между рыбкой. На гриле они хрустят и пахнут дымком. Очень вкусно. Маринад у меня обычно с медом, соевым соусом и горчицей зерновой. Кунжут для красоты. Рыба просто отпад.
27.12.2015 в 17:33
Алёна Быкова, спасибо
13.11.2013 в 11:02
SponsorXP, есть специальные палочки для такого дела, аля под шашлык в домашних условиях, в духовке с ними ничего не случится, продаются в любом супермаркете, там где одноразовая посуда и т.п.
Отредактировано 13.11.2013 в 10:42
Вопрос: на что нанизывать? как на фото на палочки? где их взять?
и с ними ничего в духовке при температуре 200 градусов не случится?
05.11.2013 в 13:25
А чем заменить вино? Я алкоголь в пищу никогда не добавляю)

Filipp555, мне кажется, любая рыба подойдёт :)
30.07.2012 в 17:46
Лосось на форель можно заменить?
24.07.2012 в 20:14
да, нормально
07.07.2011 в 17:50