Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
4 порции
30 мин
556 кКал на порцию

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

2
2
2 751
53


Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.

Вам понадобится

Свиная вырезка 600 г
Груши (140г) 1 шт.
Лаймы 1½ шт.
Сливки 10-11% 90 мл
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Горчица дижонская 4 ч.л.

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 1)

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 1)

Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 2)

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 2)

Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 3)

Груши (140г) 1 шт.
Лаймы 1 шт.

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 3)

Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 4)

Горчица дижонская 2 ч.л.
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Сливки 10-11% 90 мл

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 4)

Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 5)


Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 5)

Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 751 53

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, ваши рецепты всегда очень интересны! Меня смутило лишь одно, шашлычки совсем не надо солить?
Отредактировано 31.12.2014 в 20:27
Fraules, груши должны быть спелыми, но не слишком мягкими и сочными.
30.07.2012 в 22:13
Очень интересный рецепт и красивая подача! Никогда не жарила груши, попробую! Я так полагаю, груши должны быть не спелыми?
Спасибо Вам!
30.07.2012 в 21:47
Спасибо за рецепт.Думал,что о шашлыках знаю всё.Оказывается не всё!Особенно понравился рецепт соуса из 2-х видов горчицы!
Отредактировано 02.07.2012 в 01:59