Шашлычки из куриных сердечек

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Субпродукты
4 порции
2 часа
223 кКал на порцию

Шашлычки из куриных сердечек

1
0
15 124
95


Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Вам понадобится

Сердце куриное 700 г
Чеснок дольки 2 шт.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 1)

Сердце куриное 700 г

Шашлычки из куриных сердечек (этап 1)

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 2)

Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Тут добавлен еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 3)


Шашлычки из куриных сердечек (этап 3)

Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 4)


Шашлычки из куриных сердечек (этап 4)

Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлычки из куриных сердечек (этап 5)


Шашлычки из куриных сердечек (этап 5)

Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 15 124 95

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
всегда на природе запекаем сердечки и печень куриные. Никогда сухо не было. Плотнее надо насаживать и замачивать с соевым соусом и медом. Не думала, что соевый соус так волокна размягчает. Все мясо с ним нежное, хоть потроха, хоть крылышки, хоть рыбка, хоть мясо)
27.12.2015 в 17:41
Сердечки очень вкусны, если их приготовить на мангале...   (с этим же маринадом, будут выглядеть ещё аппетитней)
03.07.2014 в 15:06
Очень вкусное блюдо, Только действительно суховато получается. Я добавляю в соевый соус мед и немного горчицы. А если завернуть в фольгу? Может они тогда мягче будут.
14.11.2013 в 09:13
Так суховаты сердечки получаются.Я их каждые 3 мин. поливаю смесью из соевого соуса и пива.
17.11.2012 в 22:54
Всегда было интересно, как еще можно приготовить куриные сердечки, кроме как сварить. А оказывается, даже шашлычки из них делают. Нужно попробовать)
15.11.2012 в 00:39