Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Ямайская кухня / Шашлыки, гриль, барбекю / Птица
4 порции
12 часов
240 кКал на порцию

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

2
1
4 775
189


Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

Вам понадобится

Филе индейки 600 г
Имбирь свежий 5 см
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Перец чили молотый 1 ч.л.
Соевый соус 20 мл
Уксус столовый 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 1)

Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 2)

Уксус столовый 40 мл

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 2)

Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 3)

Перец чили молотый 1 ч.л.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 3)

Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 4)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 4)

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 5)


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 5)

Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 6)


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 6)

Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 7)


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 7)

Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 8)


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 8)

Подавайте горячим с любимым гарниром.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 775 189
Рецепт «Шашлычки из индейки в имбирном маринаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо большое!
очень вкусные шашлыки получаются. часто их готовлю.
07.02.2014 в 21:04
Здравствуйте! а если в духовке в режиме гриль? Получиться тоже хорошо?
21.06.2013 в 12:10
класссный рецепт маринада!!!!!обязательно применю.
17.05.2012 в 12:00
Ванька_кулинарик, филе было куриным? Если филе индейки, то все по рецепту )
14.05.2012 в 10:00
хмм,я сделал шашлык из филе.Как думаете что-то получится?
13.05.2012 в 01:30
nektar77, точное время сказать невозможно, т.к. в каждой ситуации будут разные исходные данные: размер кусочков, исходная температура мяса, интенсивность нагрева.. Сделайте средний огонь и ориентируйтесь на внешний вид шашлычков. Если они поджарились со всех сторон, проткните мясо в самом толстом месте и посмотрите на сок. Если он прозрачный — можно убирать с огня. Если еще розовый, продолжайте готовить.
31.01.2012 в 15:23
Подскажите, пожалуйста, сколько  минут нужно готовить?  
31.01.2012 в 15:16
Отлично получилось, просто прекрасно! Брала мякоть бедра индейки, как на картинке. Пересушить это мясо труднее, чем грудку. Поэтому для новичков в самый раз.
17.06.2011 в 15:13
Хороший рецепт. Не сложно и быстро. Главное мясо не передержать, а то суховато будет. Спасибо! Вы как всегда на высоте :))
26.05.2011 в 12:11