Google+
Зарегистрироваться

    Шашлык из говяжьей печени

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 503 кКал на порцию
    Шашлык из говяжьей печени

    Вам понадобится:

    Печень говяжья 750 г Сало свиное 150 г
    Соевый соус 75 мл Соус табаско красный 1 мл
    Соль ½ ч.л. Бурбон вишнёвый 150 мл
    Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде – шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень говяжья 750 г Сало свиное 150 г
     0 этап
    Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
     1 этап
    Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
     2 этап
    Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 75 мл Соус табаско красный 1 мл
    Соль ½ ч.л. Бурбон вишнёвый 150 мл
     3 этап
    Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
     4 этап
    За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
     5 этап
    Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
     6 этап
    Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.
     7 этап
    Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!
    27.04.201509:57:00
    В избранное
    1 0 2 213 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    с куриной печенью тоже вкусно
    27.12.2015 в 17:37
    А соль точно надо добавлять и в сам шашлык и в глазурь? Учитывая, что сало соленое и соевый соус тоже... Но выглядит, конечно, сногсшибательно!
    Отредактировано 27.04.2015 в 14:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год