Шашлык из говяжьей печени

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Субпродукты
6 порций
25 мин
503 кКал на порцию

Шашлык из говяжьей печени

2
1
3 533
19


Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде – шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

Вам понадобится

Сало свиное 150 г
Печень говяжья 750 г
Бурбон вишнёвый 150 мл
Соевый соус 75 мл
Соль ½ ч.л.
Соус табаско красный 1 мл

Шашлык из говяжьей печени (этап 1)

Печень говяжья 750 г
Сало свиное 150 г

Шашлык из говяжьей печени (этап 1)

Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.

Шашлык из говяжьей печени (этап 2)


Шашлык из говяжьей печени (этап 2)

Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.

Шашлык из говяжьей печени (этап 3)


Шашлык из говяжьей печени (этап 3)

Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.

Шашлык из говяжьей печени (этап 4)

Соевый соус 75 мл
Соус табаско красный 1 мл
Соль ½ ч.л.
Бурбон вишнёвый 150 мл

Шашлык из говяжьей печени (этап 4)

Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.

Шашлык из говяжьей печени (этап 5)


Шашлык из говяжьей печени (этап 5)

За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.

Шашлык из говяжьей печени (этап 6)


Шашлык из говяжьей печени (этап 6)

Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.

Шашлык из говяжьей печени (этап 7)


Шашлык из говяжьей печени (этап 7)

Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.

Шашлык из говяжьей печени (этап 8)


Шашлык из говяжьей печени (этап 8)

Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 533 19

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
с куриной печенью тоже вкусно
27.12.2015 в 17:37
А соль точно надо добавлять и в сам шашлык и в глазурь? Учитывая, что сало соленое и соевый соус тоже... Но выглядит, конечно, сногсшибательно!
Отредактировано 27.04.2015 в 14:13