Google+
Зарегистрироваться

    Шарлотка

    Время приготовления: 1 час Порций: 7 Калорийность: 275 кКал на порцию
    Шарлотка

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 180 г
    Мука пшеничная 160 г Яблоки ½ кг
    Корица молотая ½ ч.л.
    Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 180 г
     0 этап
    Взбиваем 3 куриных яйца, постепенно добавляя сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г
     1 этап
    Добавляем в полученную массу муку.
     2 этап
    Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Вливаем немного теста, чтобы оно "смазало" формочку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки ½ кг Корица молотая ½ ч.л.
     3 этап
    Нарезаем тоненькими кружочками или полукружочками яблоки (я взяла 2 средних), укладываем на тесто. Посыпаем небольшим количеством корицы.
     4 этап
    Выливаем яблоки оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
     5 этап
    Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    07.05.201504:05:02
    В избранное
    8 8 12 773 175

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Пекла так же, только в вариации 5 яиц, стакан сахара - взбить миксером в белую пену, а потом ввести стакан муки.
    Попробовала выпечь в силиконовой форме, а шарлотка легко не вышла, остались куски на стенках формы. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина и как такого избежать в будущем.
    Спасибо!
    Отредактировано 16.07.2015 в 20:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год