Шарлотка

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
7 порций
1 час
246 кКал на порцию

Шарлотка

8
8
15 091
99


Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Вам понадобится

Мука пшеничная 160 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 180 г

Шарлотка (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Шарлотка (этап 1)

Взбиваем 3 куриных яйца, постепенно добавляя сахар.

Шарлотка (этап 2)

Шарлотка (этап 2)

Добавляем в полученную массу муку.

Шарлотка (этап 3)


Шарлотка (этап 3)

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Вливаем немного теста, чтобы оно "смазало" формочку.

Шарлотка (этап 4)

Яблоки ½ кг
Корица молотая ½ ч.л.

Шарлотка (этап 4)

Нарезаем тоненькими кружочками или полукружочками яблоки (я взяла 2 средних), укладываем на тесто. Посыпаем небольшим количеством корицы.

Шарлотка (этап 5)


Шарлотка (этап 5)

Выливаем яблоки оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Шарлотка (этап 6)


Шарлотка (этап 6)

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 8 15 091 99

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Пекла так же, только в вариации 5 яиц, стакан сахара - взбить миксером в белую пену, а потом ввести стакан муки.
Попробовала выпечь в силиконовой форме, а шарлотка легко не вышла, остались куски на стенках формы. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина и как такого избежать в будущем.
Спасибо!
Отредактировано 16.07.2015 в 20:34