Шарлотка

7 порций
1 час
246 кКал на порцию

Шарлотка



Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Вам понадобится

Мука пшеничная 160 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 180 г

Шарлотка (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Шарлотка (этап 1)

Взбиваем 3 куриных яйца, постепенно добавляя сахар.

Шарлотка (этап 2)

Шарлотка (этап 2)

Добавляем в полученную массу муку.

Шарлотка (этап 3)


Шарлотка (этап 3)

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Вливаем немного теста, чтобы оно "смазало" формочку.

Шарлотка (этап 4)

Яблоки ½ кг
Корица молотая ½ ч.л.

Шарлотка (этап 4)

Нарезаем тоненькими кружочками или полукружочками яблоки (я взяла 2 средних), укладываем на тесто. Посыпаем небольшим количеством корицы.

Шарлотка (этап 5)


Шарлотка (этап 5)

Выливаем яблоки оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Шарлотка (этап 6)


Шарлотка (этап 6)

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Рецепт «Шарлотка» добавлен: 8 Мая 2015 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.