Google+
Зарегистрироваться

    Шарлотка в духовке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 174 кКал на порцию
    Шарлотка в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 200 г
    Мука пшеничная 130 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сахар ванильный 5 г Яблоки (160 г) 3 шт.
    Быстро. Вкусно. Легко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Нам понадобиться посуда. В неё разбиваем три яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    Добавляем стакан сахара.
     2 этап
    Миксерим/блендерим

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 130 г
     3 этап
    Стакан муки добавляем в нашу посуду.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Разрыхлитель теста 10 г
     4 этап
    Разрыхлитель теста туда же.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар ванильный 5 г
     5 этап
    Сахар. Ванильный.
     6 этап
    Мешаем ложкой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт.
     7 этап
    Нарезаем на кубики яблоки. 3-4 шт.
     8 этап
    Кидаем их в нашу посуду.
     9 этап
    В печь. На 30 мин. 170 градусов. Готово!
    30.11.201211:11:37
    В избранное
    2 0 9 067 196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это самый лучший рецепт среди подобных!! Просто восторг получился! Спасибо!
    13.03.2014 в 14:19
    Очень много яблок этой осенью, да здравствует шарлотка! Отличный рецепт!
    07.10.2013 в 22:23
    Очень вкусно! Простой рецепт, мне как раз некуда было девать яблоки, а в эту чудо шарлотку они прекрасно вписались. Спасибо!)
    08.08.2013 в 14:19
    Рецепт замечательный - легко и быстро, и вкусно)). Но  у меня яблок не было 3, я использовала 1 яблоко ( и то не очень вкусное) и сливы замороженные ( где то 10 ш). Сливы я разрезала пополам, удалила косточку, и разрезала половинки на маленькие дольки. Но я никогда не готовила в стеклянной посуде и возникли нюансы. Во-первых, я меня получился сладкое тесто, думаю надо меньше сахара мне ложить. А во-вторых,на всякий случай, я смазала форму кусочком сливочного масла. Пирог шикарно поднялся, как на фото. По истечении времени я сразу вытащила его из духовки, чтоб не осел. Ну а потом решила извлечь его из формы. Он правда слегка подгорел (и то я думаю, что это от сока слив), но я его отделила формы   и выложила на другое стеклянное блюдо, не горячее, верхом на вниз. Так вот, у меня прилип верх... И при переворачивании верхний слой почти весь (моя прекрасная :-(    корочка ) остался на блюде. Подскажите, что я не так сделала?  За рецепт еще раз спасибо))) мужу очень понравилось)))
    Отредактировано 19.05.2013 в 13:54
    немного молока, примерно сколько можно?;)
    14.12.2012 в 12:08
    Согласна! Фотографии интересные)))

    Я недавно отрыла для себя немного другой рецепт теста для шарлотки. Все началось с панкейков, нашла где-то рецепт и приготовила.Заметила, что тесто один-в-один, как для шарлотки, только с добавлением молока. Когда в следующий раз готовила шарлотку, добавила к тесту совсем немного молока, и оно получилось таааакое офигенское! Во-первых, очень сильно поднялось (но там еще разрыхлитель был - может, в т.ч. поэтому). Во-вторых, было ооочень нежным, как в некоторых покупных тортах/пирогах. По просьбам дегустирующих пришлось повторить :D
    05.12.2012 в 06:29
    Отлично оформленный рецепт!
    04.12.2012 в 01:37
    Классический рецепт. мама всегда так делала, теперь делаю сама. очень вкусно с антоновкой!
    03.12.2012 в 12:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год