Шарлотка в духовке

10 порций
30 мин
174 кКал на порцию

Шарлотка в духовке

2
0
13 010
215


Быстро. Вкусно. Легко.

Вам понадобится

Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 200 г
Сахар ванильный 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.

Шарлотка (этап 1)

Шарлотка (этап 1)

Нам понадобиться посуда. В неё разбиваем три яйца.

Шарлотка (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Шарлотка (этап 2)

Добавляем стакан сахара.

Шарлотка (этап 3)


Шарлотка (этап 3)

Миксерим/блендерим

Шарлотка (этап 4)

Шарлотка (этап 4)

Стакан муки добавляем в нашу посуду.

Шарлотка (этап 5)

Разрыхлитель теста 10 г

Шарлотка (этап 5)

Разрыхлитель теста туда же.

Шарлотка (этап 6)

Сахар ванильный 5 г

Шарлотка (этап 6)

Сахар. Ванильный.

Шарлотка (этап 7)


Шарлотка (этап 7)

Мешаем ложкой.

Шарлотка (этап 8)

Шарлотка (этап 8)

Нарезаем на кубики яблоки. 3-4 шт.

Шарлотка (этап 9)


Шарлотка (этап 9)

Кидаем их в нашу посуду.

Шарлотка (этап 10)


Шарлотка (этап 10)

В печь. На 30 мин. 170 градусов. Готово!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 13 010 215
Рецепт «Шарлотка в духовке» добавлен: 19 Августа 2016 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это самый лучший рецепт среди подобных!! Просто восторг получился! Спасибо!
13.03.2014 в 14:19
Очень много яблок этой осенью, да здравствует шарлотка! Отличный рецепт!
07.10.2013 в 22:23
Очень вкусно! Простой рецепт, мне как раз некуда было девать яблоки, а в эту чудо шарлотку они прекрасно вписались. Спасибо!)
08.08.2013 в 14:19
Рецепт замечательный - легко и быстро, и вкусно)). Но  у меня яблок не было 3, я использовала 1 яблоко ( и то не очень вкусное) и сливы замороженные ( где то 10 ш). Сливы я разрезала пополам, удалила косточку, и разрезала половинки на маленькие дольки. Но я никогда не готовила в стеклянной посуде и возникли нюансы. Во-первых, я меня получился сладкое тесто, думаю надо меньше сахара мне ложить. А во-вторых,на всякий случай, я смазала форму кусочком сливочного масла. Пирог шикарно поднялся, как на фото. По истечении времени я сразу вытащила его из духовки, чтоб не осел. Ну а потом решила извлечь его из формы. Он правда слегка подгорел (и то я думаю, что это от сока слив), но я его отделила формы   и выложила на другое стеклянное блюдо, не горячее, верхом на вниз. Так вот, у меня прилип верх... И при переворачивании верхний слой почти весь (моя прекрасная :-(    корочка ) остался на блюде. Подскажите, что я не так сделала?  За рецепт еще раз спасибо))) мужу очень понравилось)))
Отредактировано 19.05.2013 в 13:54
немного молока, примерно сколько можно?;)
14.12.2012 в 12:08
Согласна! Фотографии интересные)))

Я недавно отрыла для себя немного другой рецепт теста для шарлотки. Все началось с панкейков, нашла где-то рецепт и приготовила.Заметила, что тесто один-в-один, как для шарлотки, только с добавлением молока. Когда в следующий раз готовила шарлотку, добавила к тесту совсем немного молока, и оно получилось таааакое офигенское! Во-первых, очень сильно поднялось (но там еще разрыхлитель был - может, в т.ч. поэтому). Во-вторых, было ооочень нежным, как в некоторых покупных тортах/пирогах. По просьбам дегустирующих пришлось повторить :D
05.12.2012 в 06:29
Отлично оформленный рецепт!
04.12.2012 в 01:37
Классический рецепт. мама всегда так делала, теперь делаю сама. очень вкусно с антоновкой!
03.12.2012 в 12:16