Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шарлотка из яблок

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 197 кКал на порцию
    Шарлотка из яблок

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 5 г
    Сахар (песок) 180 г Яйцо куриное 4 шт.
    Мука пшеничная 100 г
    Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт.
     0 этап
    Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем "по вкусу". Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт "Семеренко". Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Сахар (песок) 10 г
     1 этап
    Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     2 этап
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 170 г
     3 этап
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.
     4 этап
    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     5 этап
    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
     6 этап
    На дно ранее подготовленной формы выложить 1/3 теста. Сверху уложить дольки яблок.
     7 этап
    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
     8 этап
    Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.
     9 этап
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.
     10 этап
    Приятного Вам аппетита!
    10.03.201512:03:08
    В избранное
    2 2 7 063 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Все таки это долгое взбивание того стоит. Потрясный воздушный результат!
    11.03.2015 в 18:51
    О, да! Все так и есть. Рад, что этот рецепт Вам понравыился.
    11.03.2015 в 18:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год