Шарлотка из яблок

8 порций
1 час
197 кКал на порцию

Шарлотка из яблок

2
2
9 131
45


Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

Вам понадобится


Шарлотка (этап 1)

Шарлотка  (этап 1)

Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем "по вкусу". Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт "Семеренко". Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Шарлотка (этап 2)

Сахар (песок) 10 г

Шарлотка  (этап 2)

Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.

Шарлотка (этап 3)

Шарлотка  (этап 3)

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.

Шарлотка (этап 4)

Сахар (песок) 170 г

Шарлотка  (этап 4)

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.

Шарлотка (этап 5)


Шарлотка  (этап 5)

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

Шарлотка (этап 6)

Шарлотка  (этап 6)

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Шарлотка (этап 7)


Шарлотка  (этап 7)

На дно ранее подготовленной формы выложить 1/3 теста. Сверху уложить дольки яблок.

Шарлотка (этап 8)


Шарлотка  (этап 8)

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Шарлотка (этап 9)


Шарлотка  (этап 9)

Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.

Шарлотка (этап 10)


Шарлотка  (этап 10)

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.

Шарлотка (этап 11)


Шарлотка  (этап 11)

Приятного Вам аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 9 131 45
Рецепт «Шарлотка из яблок» добавлен: 19 Августа 2016 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за рецепт! Легкая, воздушная. Но для меня сладковата, поэтому я кладу 120 г муки и 120 г сахара. Никогда не подумала, что буду съедать пол шарлотки за один раз. Теперь этот рецепт встречает всех неожиданных гостей) Для этого в доме всегда есть пару яблок) Попробуйте хотя бы раз, даже если у Вас есть любимый годами рецепт шарлотки)
25.03.2017 в 10:02
Спасибо за рецепт! Все таки это долгое взбивание того стоит. Потрясный воздушный результат!
11.03.2015 в 18:51
О, да! Все так и есть. Рад, что этот рецепт Вам понравыился.
11.03.2015 в 18:57