Шампиньоновый суп

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Грибы
4 порции
30 мин
261 кКал на порцию

Шампиньоновый суп

3
2
1 635
80


Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ... Притащив упаковку грибов, достал из холодильника 50 грамм сливочного масла, одну луковицу, убедился, что мука есть (мне понадобится всего пара столовых ложек), сливки тоже имеются, и как раз есть поллитра куриного бульона, да и стакан молока ещё.

Вам понадобится

Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 200 мл
Сливки 10-11% 150 мл
Шампиньоны 250 г
Мука пшеничная 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Петрушка 20 г

Шампиньоновый суп (этап 1)

Бульон куриный 500 мл
Сливочное масло 50 г

Шампиньоновый суп (этап 1)

Все ингредиенты на фотографии (ну почти все). Перво-наперво возьмем две кастрюльки, в одной из них нагреем бульон. На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу.

Шампиньоновый суп (этап 2)

Шампиньоновый суп (этап 2)

Когда лучок «остекленеет» — прибавим к нему нарезанных шайбами 250 грамм шампиньонов.

Шампиньоновый суп (этап 3)

Шампиньоновый суп (этап 3)

Все время не забываем помешивать и оставим на пять минут. Затем идет очередь муки. Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня.

Шампиньоновый суп (этап 4)

Молоко 200 мл

Шампиньоновый суп (этап 4)

Понемногу добавляем бульон, не давая образовываться комочкам муки. Хорошо помешиваем. Ставим кастрюльку опять на плиту, давая закипеть супу, и вводим горячее молоко. Следующий шаг факультативный. Чтобы получился крем-суп, ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, убрав её с огня.

Шампиньоновый суп (этап 5)

Сливки 10-11% 150 мл
Петрушка 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Шампиньоновый суп (этап 5)

Ставим опять на плиту, вводим 150 грамм сливок, добавляем мелко порезанную петрушку и приправляем солью и перцем. Нагреваем предварительно тарелки и разливаем порционно наш супчик.

Шампиньоновый суп (этап 6)


Шампиньоновый суп (этап 6)

Для того чтобы запах грибов был ещё более интенсивным, смешайте шампиньоны с лесными грибами.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 1 635 80

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне кажется, стоит оставить имя автора, когда открываешь рецепт в отдельной вкладке, зачастую ищу некоторые рецепты по имени автора...
02.04.2018 в 00:42
очень вкусный и быстрый супчик! нежный бархатистый вкус....
30.03.2018 в 21:41
неудобное новое оформление сайта!
30.03.2018 в 18:57
Будем улучшать, зато теперь вы спокойно можете готовить с телефонам в руках, страница рецепта стала адаптивной )
31.03.2018 в 10:33