Шакшука

4 порции
25 мин
180 кКал на порцию

Шакшука



Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Шакшука (этап 1)

Шакшука (этап 1)

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Шакшука (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Шакшука (этап 2)

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шакшука (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Шакшука (этап 3)

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Шакшука (этап 4)

Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Шакшука (этап 4)

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Шакшука (этап 5)

Шакшука (этап 5)

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Шакшука (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Шакшука (этап 6)

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шакшука (этап 7)

Шакшука (этап 7)

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.



Рецепт «Шакшука» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 1

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.