Шакшука

Еврейская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
4 порции
25 мин
180 кКал на порцию

Шакшука

9
4
37 976
356


Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Шакшука (этап 1)

Шакшука (этап 1)

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Шакшука (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Шакшука (этап 2)

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шакшука (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Шакшука (этап 3)

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Шакшука (этап 4)

Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Шакшука (этап 4)

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Шакшука (этап 5)

Шакшука (этап 5)

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Шакшука (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Шакшука (этап 6)

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шакшука (этап 7)

Шакшука (этап 7)

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 4 37 976 356
Рецепт «Шакшука» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 1

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно! Зира дает интересный привкус и аромат! Теперь только так яйца жарю!)))
21.09.2016 в 18:35
Ммм.. Сегодня лакомились этим потрясающим блюдом на завтрак. Спасибо большое за рецепт!
Отредактировано 28.03.2015 в 13:05
ой, так вот как она называется? :) я частенько летом такое готовлю -- мама научила. только режу овощи тонкими полосками. возьму на заметку ваш вариант специй, спасибо!
11.02.2015 в 17:12
аж слюни потекли  :D
19.09.2014 в 16:47
Одназначно надо попробовать приготовить, так вкусненько выглядит и легко =)))))))))
04.12.2013 в 09:47
Сделала. Это ужасно вкусно. Муж вообще в восторге пребывает до сих пор. И сочетание специй действительно идеальное. Обожаю ваши рецепты - сколько раз по ним готовила - всегда все получается!
29.08.2013 в 13:09
Спасибо большое, мне очень приятно :) Но это не моя заслуга, это национальные кухни.
29.08.2013 в 13:14
Такс.. Осталось раздобыть зиру и куркуму )
11.03.2013 в 05:48
А я без яиц такой вариант обожаю, сегодня делала, и когда кусочки побольше (покрупнее) нарезаны. А сочетание специй идеально-вкусное.
22.02.2011 в 21:41
сейчас буду делать:)
05.09.2010 в 10:30
Вот соорудил себе такую штуку-ШАКШУКУ на завтрак, очень доволен. Сытно, пряно, ярко и вкусно. Спасибо!
03.09.2010 в 10:00