Севиче

Мексиканская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
1 порция
20 мин
121 кКал на порцию

Севиче

2
0
2 449
79


Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили. Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Я покажу свой, адаптированный вариант

Вам понадобится

Форель 50 г
Лук красный 0.2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Лимонный сок 30 мл
Горчица 1 ч.л.
Сельдерей листовой 2 г

Севиче (этап 1)

Форель 50 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 1 ч.л.

Севиче (этап 1)

Свежую рыбу (форель ,кефаль, палтус) нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.

Севиче (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Лук красный 0.2 шт.
Сельдерей листовой 2 г

Севиче (этап 2)

Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.

Севиче (этап 3)


Севиче (этап 3)

Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово. Здесь показана одна, пробная порция.

Севиче (этап 4)


Севиче (этап 4)

Вкусно))


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 449 79

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
скажите, а что за странная цифра у лука?
06.02.2014 в 21:23
а вот не знаю)) я писала 1/6, те, от луковицы немного на порцию, как там сайт расчёты произвёл мне неведомо)) но на фото видно, что там буквально столовая ложка нарезанного
06.02.2014 в 22:03
Обожаю добавлять зерна горчицы во всевозможные блюда) Она дает такую тонкую пикантность!) Рецепт отправлен в Избранное!) в ближайшие выходные опробую)
06.02.2014 в 18:55
И я люблю) не пробовали добавлять её в картофельное пюре?) мне нравится)
06.02.2014 в 22:04