Северо-американский гамбо (этап 1)
Подготовим креветки. Креветки лучше всего использовать крупные и обязательно сырые, а не варено-мороженные.
Надрезаем панцирь ножницами и вынимаем "мясо". Пустые панцири и головы откладываем, но не выкидываем.
Северо-американский гамбо (этап 2)
Помидоры надрезаем крест-на-крест. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Достаем и снимаем кожурку.
Северо-американский гамбо (этап 3)
Отрезаем верхнюю часть лука. А нижнюю часть мелко нарезаем.
Северо-американский гамбо (этап 4)
Из обесшкуренных помидоров удаляем семена. Мелко нарезаем.
Северо-американский гамбо (этап 5)
На сливочном масле обжариваем креветочные панцири в глубокой сковороде примерно 10 минут.
Северо-американский гамбо (этап 6)
Заливаем вино. Доводим до кипения и варим минут 15. При необходимости подливаем горячую воду.
Северо-американский гамбо (этап 7)
Процеживаем получившийся бульон.
Северо-американский гамбо (этап 8)
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Добавляем в него томаты и варим примерно полчаса, время от времени помешивая. Солим, перчим.
Северо-американский гамбо (этап 9)
Кукуруза в початках свежая |
1 шт. |
Осторожно раскрываем (но не отрываем) оболочку кукурузного початка, удаляем "волосы". Намазываем початок сливочным маслом с крупной морской солью.
Северо-американский гамбо (этап 10)
Оболочку початка возвращаем на место и заварачиваем початок в фольгу. Запекаем на гриле или в золе примерно 40 минут. Бульон тем временем можно снять с огня.
Северо-американский гамбо (этап 11)
Запекшуюся кукурузу очищаем и нарезаем колесиками.
Северо-американский гамбо (этап 12)
Креветки обжариваем на сливочном масле, солим и перчим. Отвариваем рис.
Северо-американский гамбо (этап 13)
Разогретый томатно-креветочный бульон наливаем по тарелкам. Добавляем рис, креветки, кукурузу. Посыпаем зеленым луком и перцем чили.