Северо-американский гамбо

Американская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час 30 мин
341 кКал на порцию

Северо-американский гамбо

2
1
1 954
82


Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.

Вам понадобится

Креветки свежие 1000 г
Кукуруза в початках свежая 1 шт.
Помидоры красные 2000 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Рис длиннозерный 100 г
Лук зеленый 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Северо-американский гамбо (этап 1)

Северо-американский гамбо (этап 1)

Подготовим креветки. Креветки лучше всего использовать крупные и обязательно сырые, а не варено-мороженные. Надрезаем панцирь ножницами и вынимаем "мясо". Пустые панцири и головы откладываем, но не выкидываем.

Северо-американский гамбо (этап 2)

Северо-американский гамбо (этап 2)

Помидоры надрезаем крест-на-крест. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Достаем и снимаем кожурку.

Северо-американский гамбо (этап 3)

Лук зеленый 100 г

Северо-американский гамбо (этап 3)

Отрезаем верхнюю часть лука. А нижнюю часть мелко нарезаем.

Северо-американский гамбо (этап 4)


Северо-американский гамбо (этап 4)

Из обесшкуренных помидоров удаляем семена. Мелко нарезаем.

Северо-американский гамбо (этап 5)

Северо-американский гамбо (этап 5)

На сливочном масле обжариваем креветочные панцири в глубокой сковороде примерно 10 минут.

Северо-американский гамбо (этап 6)

Северо-американский гамбо (этап 6)

Заливаем вино. Доводим до кипения и варим минут 15. При необходимости подливаем горячую воду.

Северо-американский гамбо (этап 7)


Северо-американский гамбо (этап 7)

Процеживаем получившийся бульон.

Северо-американский гамбо (этап 8)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Северо-американский гамбо (этап 8)

Добавляем в него томаты и варим примерно полчаса, время от времени помешивая. Солим, перчим.

Северо-американский гамбо (этап 9)

Кукуруза в початках свежая 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Северо-американский гамбо (этап 9)

Осторожно раскрываем (но не отрываем) оболочку кукурузного початка, удаляем "волосы". Намазываем початок сливочным маслом с крупной морской солью.

Северо-американский гамбо (этап 10)


Северо-американский гамбо (этап 10)

Оболочку початка возвращаем на место и заварачиваем початок в фольгу. Запекаем на гриле или в золе примерно 40 минут. Бульон тем временем можно снять с огня.

Северо-американский гамбо (этап 11)


Северо-американский гамбо (этап 11)

Запекшуюся кукурузу очищаем и нарезаем колесиками.

Северо-американский гамбо (этап 12)

Рис длиннозерный 100 г
Чеснок дольки 1 шт.

Северо-американский гамбо (этап 12)

Креветки обжариваем на сливочном масле, солим и перчим. Отвариваем рис.

Северо-американский гамбо (этап 13)

Разогретый томатно-креветочный бульон наливаем по тарелкам. Добавляем рис, креветки, кукурузу. Посыпаем зеленым луком и перцем чили.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 954 82

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Дааа, выглядит сногсшибательно! Lutik, кукурузу можно запекать в духовке, вот у нас даже рецепт теперь появился http://www.foodclub.ru/detail/47472/
13.08.2013 в 12:23
Оооочень аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, у меня только вопрос: можно ли кукурузу запекать в духовке?Если да, то при какой температуре?
12.08.2013 в 10:18