Сердечки из кабачков

6 порций
50 мин
81 кКал на порцию

Сердечки из кабачков

4
2
4 126
94


По сути это запеканка из кабачков, только сделанная порционно. Это блюдо адаптировано для диеты Дюкана, можно есть в белково-овощные дни начиная со 2 этапа. Соус создает необходимый контраст и оживляет блюдо.

Вам понадобится

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
100 г
Цуккини 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 20 г
Овсяные отруби 40 г
Соль морская 1 ч.л.

Сердечки из кабачков (этап 1)

Цуккини 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Сердечки из кабачков (этап 1)

Натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-10 минут, затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сердечки из кабачков (этап 2)

Овсяные отруби 40 г

Сердечки из кабачков (этап 2)

Добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте и всыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы отруби немного набухли.

Сердечки из кабачков (этап 3)

Крахмал кукурузный 20 г

Сердечки из кабачков (этап 3)

Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. На этом же этапе можно добавлять любимые пряности или зелень, но помните, что у кабачков свой нежный вкус, который очень легко перебить.

Сердечки из кабачков (этап 4)


Сердечки из кабачков (этап 4)

Разложите получившееся тесто по силиконовым формочкам. Для этого блюда лучше брать именно силиконовые формы, потому из других его может быть сложно извлечь без повреждений.

Сердечки из кабачков (этап 5)


Сердечки из кабачков (этап 5)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В зависимости от размера формочек и самой духовки время может отличаться, ориентируйтесь по запаху и золотистому цвету.

Сердечки из кабачков (этап 6)

Сердечки из кабачков (этап 6)

Пока запеканка готовится, есть время сделать соус. Для этого нарежьте зелень петрушки (можно взять и укроп, и базилик и смеси подходящих друг другу трав).

Сердечки из кабачков (этап 7)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
100 г

Сердечки из кабачков (этап 7)

Смешайте зелень с обезжиренным мягким творогом, посолите и взбейте погружным блендером. Можно добавить немного чеснока для остроты.

Сердечки из кабачков (этап 8)


Сердечки из кабачков (этап 8)

Подавайте блюдо теплым, а соус охлажденным. Несколько зернышек кунжута и розовый перец для украшения оживляют блюдо.



Рецепт «Сердечки из кабачков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.