Семифредо с орехами и фруктами

Итальянская кухня / Мороженое / Сыр
8 порций
3 часа
469 кКал на порцию

Семифредо с орехами и фруктами

0
1
4 890
177


В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.

Вам понадобится

Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Сливки 10-11% 50 мл
Цедра лайма 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Ром светлый 50 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Кешью 50 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Семифредо с орехами и фруктами (этап 1)

Миндаль 50 г
Кешью 50 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Ром светлый 50 мл

Семифредо с орехами и фруктами (этап 1)

Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.

Семифредо с орехами и фруктами (этап 2)

Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Цедра лайма 1 шт.
Сливки 10-11% 50 мл

Семифредо с орехами и фруктами (этап 2)

Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.

Семифредо с орехами и фруктами (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Семифредо с орехами и фруктами (этап 3)

Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.

Семифредо с орехами и фруктами (этап 4)


Семифредо с орехами и фруктами (этап 4)

Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 4 890 177
Рецепт «Семифредо с орехами и фруктами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за очередной шедевр! Скажите, а можно использовать один вид сыра, например, только маскарпоне? Как это отразится на вкусе?
11.12.2012 в 11:31
Jamalungma, ни разу о таком не слышала, через неделю буду в Италии, проведу разведку! Я этот и похожие рецепты встречала под названием семифредо или просто мороженое :)
23.08.2012 в 22:24
Такое чудо итальянцы называют "неаполитанская кассата" , используют жареный фундук как основной орех.
23.08.2012 в 20:16
KittyVlad, Вы, как всегда, внимательны, спасибо :) Сливок надо немного, около 50 мл, просто чтобы консистенция сыров стала более мягкой. Берите нежирные сливки, чтобы не добавлять жирность и без того не слишком диетичному, но вкусному рецепту.
23.08.2012 в 14:58
madler, а сколько надо сливок и какой жирности?
23.08.2012 в 14:47
Не хочется оставлять очередной комментарий, что всё супер, но других слов я не нахожу :)
Это что-то с чем-то!
22.08.2012 в 16:45