Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

8 порций
2 часа
490 кКал на порцию

Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

1
1
3 170
70


Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).

Вам понадобится

Молоко 160 мл
Сливки 35-40% 200 мл
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 60 г
Грецкие орехи очищенные 180 г
Мёд 190 г
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 65 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 20 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 1)

2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 2)

Яичный белок 2 шт.
Сахар (песок) 65 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 2)

В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 3)


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 3)

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 4)

Молоко 160 мл
Сахар (песок) 20 г
Крахмал кукурузный 15 г
Яичный желток 2 шт.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 4)

Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 5)


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 5)

Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 6)

Мёд 170 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 6)

Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 7)

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 7)

Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 8)

Сливки 35-40% 200 мл

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 8)

Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 9)

Грецкие орехи очищенные 40 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 9)

Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 10)

Грецкие орехи очищенные 40 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 10)

Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 11)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 11)

Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.



Рецепт «Семифреддо на мёде с грецкими орехами.» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.