Семга со сливочным соусом

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
365 кКал на порцию

Семга со сливочным соусом

1
0
6 696
202


Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
600 г
Бульон рыбный 150 мл
Каперсы 20 г
Молоко 50 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Мука кукурузная 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук зеленый 5 г
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп 5 г

Семга со сливочным соусом (этап 1)

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Семга со сливочным соусом (этап 1)

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.

Семга со сливочным соусом (этап 2)

Бульон рыбный 150 мл

Семга со сливочным соусом (этап 2)

Влейте рыбный бульон.

Семга со сливочным соусом (этап 3)


Семга со сливочным соусом (этап 3)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.

Семга со сливочным соусом (этап 4)

Сливки 30-33% 50 мл
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г

Семга со сливочным соусом (этап 4)

Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите.

В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.


Семга со сливочным соусом (этап 5)


Семга со сливочным соусом (этап 5)

Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.

Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.




Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 696 202

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Актуальный вопрос о рыбном бульоне.)
07.05.2014 в 11:51
Maria Maria, можно заменить овощным бульоном (http://www.foodclub.ru/detail/9524/). Мы обычно заранее готовим бульон, а потом храним в морозилке небольшими порциями в пластиковых контейнерах для заморозки.
07.05.2014 в 12:02
А чем заменить можно рыбный бульон?
29.12.2013 в 23:07
Рыбка - просто объеденье! Спасибо за рецепт!
24.11.2011 в 23:39