Семга слабосоленая

20 порций
24 часа
209 кКал на порцию

Семга слабосоленая

0
0
50 857
249


Сёмга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососёвых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.

Вам понадобится

Семга 2000 г
Сахар (песок) 50 г
Соль морская крупная 100 г

Семга слабосоленая (этап 1)

Семга 2000 г

Семга слабосоленая (этап 1)

Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Семга слабосоленая (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Соль морская крупная 100 г

Семга слабосоленая (этап 2)

Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм сёмги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.

Семга слабосоленая (этап 3)


Семга слабосоленая (этап 3)

Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.

Семга слабосоленая (этап 4)


Готовую сёмгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!


Рецепт «Семга слабосоленая» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.