Семга под сыром с овощами

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час
1063 кКал на порцию

Семга под сыром с овощами

3
1
4756


Рецепт очень прост! 100% успех — вкусно можно накормить не только семью, но и гостей.

Вам понадобится

Семга 1000 г
Баклажаны 600 г
Морковь 600 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Сельдерей корневой 80 г
Цуккини 600 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Базилик свежий зеленый 50 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 240 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Тимьян 20 г

Семга под сыром с овощами (этап 1)

Семга 1000 г

Семга под сыром с овощами (этап 1)

Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

Семга под сыром с овощами (этап 2)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Семга под сыром с овощами (этап 2)

Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

Семга под сыром с овощами (этап 3)

Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый 50 г

Семга под сыром с овощами (этап 3)

Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи.
Наливаем, в удобный сосуд, 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу).

Семга под сыром с овощами (этап 4)

Оливковое масло 100 мл
Сельдерей корневой 80 г
Морковь 600 г
Цуккини 600 г
Баклажаны 600 г
Тимьян 20 г

Семга под сыром с овощами (этап 4)

Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4756
Рецепт «Семга под сыром с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Bludo prosto udivitelnoe!!! Delala vchera - muzh applodiroval stoya:)))
Sovet : dobavte limon k sousu, eto pridast svezhesti i slegka oblegchit zhirnost samoy ryby i slivochnogo masla...
13.04.2013 в 10:19
Соус обалденный!
29.01.2012 в 19:54
Да, сам секрет в сырной корочке на рыбе и сочетании с овощами. Ну и соус, конечно, не на самом последнем месте :)
11.07.2009 в 01:29
Очень интересный рецепт, судя по всему главный секрет в маринаде?
10.07.2009 в 23:41