Селедка под шубой

Русская кухня / Салаты / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
314 кКал на порцию

Селедка под шубой

3
2
13569


Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.

Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)


Вам понадобится

Сельдь соленая 500 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 300 г
Свёкла 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 130 г
Соль 1 ч.л.

Селедка под шубой (этап 1)

Морковь 300 г
Свёкла 300 г
Картофель 300 г

Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.

Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.

Отварить яйца в крутую.


Селедка под шубой (этап 2)

Сельдь соленая 500 г

Селедка под шубой (этап 2)

Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.

Селедка под шубой (этап 3)

Селедка под шубой (этап 3)

Порезать полукольцами лук.

Селедка под шубой (этап 4)

Майонез 30 г

Селедка под шубой (этап 4)

Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.

Селедка под шубой (этап 5)

Майонез 30 г

Селедка под шубой (этап 5)

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.

Селедка под шубой (этап 6)

Майонез 30 г

Селедка под шубой (этап 6)

Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.

Селедка под шубой (этап 7)

Майонез 40 г

Селедка под шубой (этап 7)

Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.

Селедка под шубой (этап 8)


Селедка под шубой (этап 8)

Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.

Теперь можно подавать!




Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 13569

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отваривать свеклу с морковью не советую, т.к. морковка окрасится в свекольный цвет, лучше отварить ее с картофелем, тем более, что по времени они варятся одинаково.
11.12.2016 в 11:36
Настоятельно рекомендую картофельный слой делать первым, чтобы он впитывал выделившийся из верхних слоев сок; а яблоко-да, очень хорошо.
28.12.2012 в 22:47
А в нашей семье делают селедку в середине, идет такая по очередность свекла-майонез-морковь-майонез-картофель-майонез-яйцо-селедка-лук-яйцо-майонез-картофель-майонез-марковь-майонез-буряк-майонез-тертые желтки
12.01.2012 в 19:01
Все-таки селедка под шубой с яблоком гораздо сочнее получается, как ни крути.
31.12.2011 в 14:39
Салат классический, но если вместо сырого лука, даже ошпаренного Вы добавите лук хорошо обжаренный до светло-коричневого состояния вкус будет необыкновенным и очень вкусным. Некоторым не нравится резкий вкус репчатого лука, с жареным будет отлично. Сверху посыпакть мелко тертым желтком для украшения и потереть на мелкой терке 10 грамм твердого сыра. Результат гарантирую
18.12.2011 в 12:10
В нашей семье этот салат обожают все, но я сельдь смешиваю с мелко порубленным луком и добавляю чуть растительного нерафинированного масла, а для сочности еще между слоем картофеля и морковки тру зеленое яблочко, и еще яичком не посыпаю, а обмазываю майонезом, и даю настояться несколько часов!!!
16.12.2011 в 11:15
я делаю несколько слоёв и сельдь с луком режу мелко . получается вкуснее и красивее
06.12.2011 в 08:07
Очень вкусно и отличается:)))
Отредактировано 09.08.2011 в 03:31
Классика, что тут еще добавишь :)
07.08.2011 в 18:38
салат "Шуба" обожаемый мною и ненадоедаемый никогда. а всегда желаемый! ))
21.02.2011 в 17:26
Как у вас все аппетитно получилось! Я "селедку", правда, тоже всегда с яблоком готовлю:)
Отредактировано 04.12.2010 в 22:16
хороший рецепт. Попробуйте заменить картофель яблоком, получается более легкий вариант с пикантным вкусом, которого не ожидаешь от сочетания яблока и селедки. Приятного аппетита :)
15.04.2010 в 08:35
Я пробовала делать селедку под шубой без лука, с яблоком. Получается очень даже. Неприятного лукового привкуса нет, но салат приятно хрустит за счет яблока )
17.03.2009 в 15:17
Очень приятно увидеть знакомые рецепты в красивом исполнении!
28.12.2008 в 00:13