Селедка под шубой

8 порций
1 час 30 мин
314 кКал на порцию

Селедка под шубой

3
2
14 793
238


Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.

Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)


Вам понадобится

Сельдь соленая 500 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 300 г
Свёкла 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 130 г
Соль 1 ч.л.

Селедка под шубой (этап 1)

Морковь 300 г
Свёкла 300 г
Картофель 300 г

Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.

Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.

Отварить яйца в крутую.


Селедка под шубой (этап 2)

Сельдь соленая 500 г

Селедка под шубой (этап 2)

Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.

Селедка под шубой (этап 3)

Селедка под шубой (этап 3)

Порезать полукольцами лук.

Селедка под шубой (этап 4)

Селедка под шубой (этап 4)

Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.

Селедка под шубой (этап 5)

Селедка под шубой (этап 5)

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.

Селедка под шубой (этап 6)

Селедка под шубой (этап 6)

Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.

Селедка под шубой (этап 7)

Селедка под шубой (этап 7)

Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.

Селедка под шубой (этап 8)


Селедка под шубой (этап 8)

Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.

Теперь можно подавать!




Рецепт «Селедка под шубой» добавлен: 19 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.