Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час
727 кКал на порцию

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

3
0
3 070
47


Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

Вам понадобится

Сельдь 400 г
Имбирь свежий 2 см
Сметана 20% 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Панко (панировочные сухари) 60 г
Кинза (кориандр) 2 г
Мёд 8 г
Перец чили ¼ шт.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 2 г
Чеснок дольки ½ шт.
Петрушка 2 г

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 1)

Сельдь 400 г

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 1)

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 2)


Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 2)

Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Панко (панировочные сухари) 60 г

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 3)

Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 4)

Имбирь свежий 2 см
Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 4)

Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 5)

Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 2 г
Петрушка 2 г
Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 5)

Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст.л. (или йогурт), соль, мёд 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 6)

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 6)

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 7)


Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 7)

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 3 070 47

Похожие рецепты



Порций: 4

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ))) ПОПРОБУЮ
ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯЛ КУДА И КОГДА ПРИЛОЖИТЬ СМЕСЬ ИЗ ПЕРЦА, ИМБИРЯ И ЧЕСНОКА?)))
03.08.2014 в 00:14
Илья, это в соус, растереть в ступке и добавить к сметане или йогурту
04.08.2014 в 17:46