Сельдь солёная

12 порций
24 часа
116 кКал на порцию

Сельдь солёная

4
1
5 233
24


Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селёдка получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус. Её можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так.

Вам понадобится

Сельдь олюторская (300-400г) 3 шт.
Горчица белая (английская) 6 ч.л.
Перец душистый 15 шт.
Сахар (песок) 50 г
Соль морская 15 ч.л.

Сельдь солёная (этап 1)

Сельдь олюторская (300-400г) 3 шт.
Соль морская 15 ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Горчица белая (английская) 6 ч.л.
Перец душистый 15 шт.

Сельдь солёная (этап 1)

Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую ёмкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипячёной или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.

Сельдь солёная (этап 2)


Сельдь солёная (этап 2)

Залейте селёдку рассолом, сверху положите перевёрнутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.

Сельдь солёная (этап 3)


Сельдь солёная (этап 3)

Когда сельдь просолится, её нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.

Сельдь солёная (этап 4)


Сельдь солёная (этап 4)

Осторожно отделите мясо от позвоночника.

Сельдь солёная (этап 5)


Сельдь солёная (этап 5)

С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.

Сельдь солёная (этап 6)


Сельдь солёная (этап 6)

Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.

Сельдь солёная (этап 7)


Сельдь солёная (этап 7)

А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.

Сельдь солёная (этап 8)


Сельдь солёная (этап 8)

Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим чёрным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 5 233 24
Рецепт «Сельдь солёная» добавлен: 17 Декабря 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт и вкусная селёдка по нему получается!
01.01.2017 в 13:21
Олюторская сельдь морской (сухой) заморозки водится в интернет-магазине рыбы и морепродуктов http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-seld/seld_olyutorskaya_v_bloke_10_kg/
17.12.2015 в 22:23