Сдобный творожный пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час
360 кКал на порцию

Сдобный творожный пирог

2
1
3 922
103


Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а c творожным тестом обычно так происходит), все равно он не становится тяжелым.
Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.

Вам понадобится

Вишня сушеная 50 г
Изюм темный 50 г
Молоко 100 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г

Сдобный творожный пирог (этап 1)

Сахар (песок) 100 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Вишня сушеная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г
Изюм темный 50 г

Сдобный творожный пирог (этап 1)

Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.

Сдобный творожный пирог (этап 2)

Сдобный творожный пирог (этап 2)

Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.

Сдобный творожный пирог (этап 3)


Сдобный творожный пирог (этап 3)

Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.

Сдобный творожный пирог (этап 4)


Сдобный творожный пирог (этап 4)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Сдобный творожный пирог (этап 5)


Сдобный творожный пирог (этап 5)

Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 922 103

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я делаю запеканки 4 раза в неделю, и так хотелось разнообразить их. Наткнулась на ваш рецепт пирога - это просто невероятно вкусно! Мне чем то напомнило творожный чизкейк. Благодаря взбитому белку вкус получается нежнее нежного! Правда я очень люблю добавлять в запеканки шоколадную курагу, но в следующий раз обязательно сделаю с вишней. Огромное вам спасибо, Мария, ваш рецепт как всегда на высоте)
Отредактировано 22.03.2014 в 21:47
Очень вкусно ;) с запеканками мне не всегда везет из-за моей духовки. А этот пирог получился прекрасно! Вместо сухофруктов я положила бруснику.
04.05.2012 в 19:53
Ига, спасибо :) С манкой тоже есть вариант, только это уже запеканка :) Тут на сайте есть разные рецепты запеканок с манкой, хлопьями, кукурузной мукой..
21.11.2010 в 10:52
Заглядение! У меня дети это обожают, только я не муку использую, а манку в том же количестве.
21.11.2010 в 00:07
тесто должно быть очень однородным, без комочков. До введения белков оно довольно плотное, а потом становится более воздушным и пышным.
10.10.2010 в 17:32
скажите пожалуйста а кокаво должно быть творожное тесто по консистенции?
10.10.2010 в 10:58