Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а c творожным тестом обычно так происходит), все равно он не становится тяжелым.
Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.
Сдобный творожный пирог (этап 1)
Разрыхлитель теста |
5 г |
Сахар ванильный |
10 г |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Творог 15-18% жирности |
600 г |
Изюм темный |
50 г |
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
Сдобный творожный пирог (этап 2)
Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Сдобный творожный пирог (этап 3)
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
Сдобный творожный пирог (этап 4)
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Сдобный творожный пирог (этап 5)
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.