Сдобный творожный пирог

8 порций
1 час
360 кКал на порцию

Сдобный творожный пирог

2
0
4 489
105


Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а c творожным тестом обычно так происходит), все равно он не становится тяжелым.
Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.

Вам понадобится

Вишня сушеная 50 г
Изюм темный 50 г
Молоко 100 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г

Сдобный творожный пирог (этап 1)

Сахар (песок) 100 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Вишня сушеная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г
Изюм темный 50 г

Сдобный творожный пирог (этап 1)

Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.

Сдобный творожный пирог (этап 2)

Сдобный творожный пирог (этап 2)

Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.

Сдобный творожный пирог (этап 3)


Сдобный творожный пирог (этап 3)

Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.

Сдобный творожный пирог (этап 4)


Сдобный творожный пирог (этап 4)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Сдобный творожный пирог (этап 5)


Сдобный творожный пирог (этап 5)

Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.


Рецепт «Сдобный творожный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.