Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

Американская кухня / Булочки и сдоба / Мука
9 порций
30 мин
216 кКал на порцию

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

0
0
2 663
82


Я всегда была очарована этими американскими булочками, если так их можно назвать, то ли из-за простоты приготовления, то ли из-за их непредвзятого вида, и абсолютно неповторимой консистенции и вкуса. Начинить их можна чем угодно,в этот раз я попала в яблочко, так как выбрала для начинки швейцарский сыр и лук, ничего необычного,но такими вкусными Scones еще никогда не были. Пре выпечке сыр тает и немного вытекает наружу, и подсыхает, что придает булочкам неповторимый привкус нy и конечно же лук, он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, независимо от обстоятельств и придает глубину вкусу. Немаловажным фактом является и то, что эти булочки - это абсолютно универсальное решение в случае нежданно нахлынувших гостей, ведь приготовление и выпекание займут буквально 30 мин, после чего горячие ароматные они сведут всех с ума. Будь то ужин, и вы захотите предложить их вместо хлеба или же во время аперитива, будьте уверены вы не ошибетесь, а еще лучше если вы напечете их целую гору и потащите с собой на пикник.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 60 мл
Лук-шалот 10 г
Молоко 80 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Сыр «Эмменталь» 130 г
Мука пшеничная 200 г
Оливковое масло 10 мл
Орегано ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 1)

Лук-шалот 10 г
Оливковое масло 10 мл
Орегано ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 1)

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить орегано и перец, перемешать и отставить в сторону.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 2)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 2)

Для теста следует смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло нарезаное маленькими кубиками, если вы замес делаете руками то нужно с помощью пальцев перетереть все до образования крошки. Если же вам не хочется пачкать руки то помещаем все процессор,минута и готово.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 3)

Сыр «Эмменталь» 130 г
Йогурт натуральный 60 мл
Молоко 80 мл

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 3)

В полученную массу добавляем, ранее обжаренный лук, йогурт, молоко и сыр нарезаный маленькими кубиками,и замешиваем тесто, не нужно замешивать слишком долго, а лишь так что бы образовался ком.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 4)


Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 4)

Стол обильно посыпать мукой,так как тесто очень липкое, затем раскатать его так чтоб получился квадрат, который следует разрезать на 9 равных кусочков.

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 5)

Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 5)

Кусочки выкладываем на противень, посыпаем тертым пармезаном и орегано. Выпекаем при температуре 200°, 12-14 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 663 82

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Дарья, спасибо за рецепт! безумно вкусно! =)
04.07.2014 в 10:55
На здоровье! ))
04.07.2014 в 16:09
Скажите,пожалуйста, насколько принципиален именно шалот?)
Коасный лук не подойдет?))
11.04.2014 в 00:11
На самом деле подойдет любой лук, просто я люблю шалот :)
11.04.2014 в 01:38
Согласна, как говорится все гениальное просто :)
07.04.2014 в 14:33
Проще и быть не может :)
07.04.2014 в 18:36
Интересно! А я делаю с вялеными сухофруктами и прослойкой сметанного крема, такой, скорее, чайный вариант. Все в восторге. И, да, количество усилий и времени несоизмеримо с удовольствием, так все легко и просто
06.04.2014 в 09:56
В этом, и заключается вся красота Сконов, ведь с ними можно эксперементировать сколько угодно! И ваша идея безусловно очень интересная.
07.04.2014 в 18:32