Щавелевый суп

Русская кухня / Супы / Овощи
6 порций
2 часа
415 кКал на порцию

Щавелевый суп

2
0
4 090
37


Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но легкой еды. Идеальный вариант в таком случае – зеленые щи с молодой сезонной зеленью. Это может быть щавель, крапива, шпинат или даже сныть, важно только, чтобы зелень действительно была молодой и свежей, лучше всего свежесорванной. Основу для зеленых щей, как правило, составляет хороший мясной бульон, в который можно добавить только зелень, а при подаче приправить сметаной и сопроводить половинкой сваренного вкрутую яйца. Но мне все-таки нравится добавлять в щавелевый суп немного картофеля, тогда он становится превосходным самостоятельным блюдом.

Вам понадобится

Говядина на косточке 800 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Петрушка корень 50 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крапива 100 г
Перец черный горошком 7 шт.
Соль 1½ ч.л.
Щавель 200 г

Щавелевый суп (этап 1)

Говядина на косточке 800 г

Щавелевый суп (этап 1)

Говядину на косточке (голяшку, шею, грудинку или реберную часть) положите в большую кастрюлю (4-5л), залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите нагрев и тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Щавелевый суп (этап 2)

Петрушка корень 50 г
Перец черный горошком 7 шт.

Щавелевый суп (этап 2)

Посолите, добавьте луковицу (верхний слой шелухи и корешки нужно удалить) и очищенную морковь. Можно положить еще корень петрушки, сельдерея, стебли укропа и петрушки и перец горошком. Варите на самом маленьком огне 1,5 часа, пока мясо хорошо не разварится, а овощи станут совсем мягкими. Когда бульон будет готов, выбросьте кости и разваренные овощи, бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусками и верните в бульон.

Щавелевый суп (этап 3)

Щавелевый суп (этап 3)

Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите 10 минут.

Щавелевый суп (этап 4)

Крапива 100 г

Щавелевый суп (этап 4)

В щавелевый суп можно добавить и молодую крапиву. Её нужно сполоснуть и ошпарить, а затем нарезать.

Щавелевый суп (этап 5)

Щавель 200 г

Щавелевый суп (этап 5)

У щавеля лучше удалить стебли, в которых могут быть жесткие волокна, а листья тоже нарезать.

Щавелевый суп (этап 6)


Щавелевый суп (этап 6)

Нарезанную зелень кладите в суп тогда, когда картошка будет полностью готова. Через 1-2 минуты суп будет готов. Проверьте его на соль, дайте немного настояться.

Щавелевый суп (этап 7)

Сметана 200 г

Щавелевый суп (этап 7)

Подавайте горячим со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 4 090 37
Рецепт «Щавелевый суп» добавлен: 14 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 5
Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.