Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Щавелевый суп

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 415 кКал на порцию
    Щавелевый суп

    Вам понадобится:

    Говядина на косточке 800 г Соль 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Петрушка корень 50 г Перец черный горошком 7 шт.
    Картофель 300 г Крапива 100 г
    Щавель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сметана 200 г
    Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но легкой еды. Идеальный вариант в таком случае – зеленые щи с молодой сезонной зеленью. Это может быть щавель, крапива, шпинат или даже сныть, важно только, чтобы зелень действительно была молодой и свежей, лучше всего свежесорванной. Основу для зеленых щей, как правило, составляет хороший мясной бульон, в который можно добавить только зелень, а при подаче приправить сметаной и сопроводить половинкой сваренного вкрутую яйца. Но мне все-таки нравится добавлять в щавелевый суп немного картофеля, тогда он становится превосходным самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина на косточке 800 г
     0 этап
    Говядину на косточке (голяшку, шею, грудинку или реберную часть) положите в большую кастрюлю (4-5л), залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите нагрев и тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г Петрушка корень 50 г
    Перец черный горошком 7 шт.
     1 этап
    Посолите, добавьте луковицу (верхний слой шелухи и корешки нужно удалить) и очищенную морковь. Можно положить еще корень петрушки, сельдерея, стебли укропа и петрушки и перец горошком. Варите на самом маленьком огне 1,5 часа, пока мясо хорошо не разварится, а овощи станут совсем мягкими. Когда бульон будет готов, выбросьте кости и разваренные овощи, бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусками и верните в бульон.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 300 г
     2 этап
    Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите 10 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крапива 100 г
     3 этап
    В щавелевый суп можно добавить и молодую крапиву. Её нужно сполоснуть и ошпарить, а затем нарезать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Щавель 200 г
     4 этап
    У щавеля лучше удалить стебли, в которых могут быть жесткие волокна, а листья тоже нарезать.
     5 этап
    Нарезанную зелень кладите в суп тогда, когда картошка будет полностью готова. Через 1-2 минуты суп будет готов. Проверьте его на соль, дайте немного настояться.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сметана 200 г
     6 этап
    Подавайте горячим со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!
    27.06.201511:06:40
    В избранное
    2 0 2 177 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год