Сангрита

Мексиканская кухня / Напитки / Овощи
12 порций
40 мин
30 кКал на порцию

Сангрита

0
0
9 558
102


Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения). 

В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так.

Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток. 

Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.


Вам понадобится

Апельсины 3 шт.
Лаймы 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 700 г
Перец чили молотый 2 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соль 1 ч.л.

Сангрита (этап 1)

Сангрита (этап 1)

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.

Сангрита (этап 2)

Апельсины 3 шт.

Сангрита (этап 2)

Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.

Сангрита (этап 3)

Лаймы 2 шт.

Сангрита (этап 3)

Тоже самое делаем с лаймами.

Сангрита (этап 4)

Сангрита (этап 4)

Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.

Сангрита (этап 5)

Сахар (песок) 5 г
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый 2 ч.л.

Сангрита (этап 5)

Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 9 558 102

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовлю этот напиток (но без лука,так как вообще не в курсе о его существовании в напитке как ингредиента) уже 4 года,отличное дополнение к любым блюдам,но в особенности в мясным! Друзья в восторге,а родственники-медики постоянно восхваляют целый кладезь витаминов в этом коктейле)) приготовив лишь раз,вы больше не сможете жить без него!)
21.08.2013 в 15:37
Я пробовал — очень вкусно.
16.08.2013 в 16:54
И как??))) Кто-нибудь пробовал?))))
16.08.2013 в 16:41
ооо страшно )))) скоро друзья должны приехать, любители текилы. надо их удивить ))))))) попробую, обязательно расскажу как это ))))
27.07.2012 в 13:30
классный летний коктейльчик. к текиле должно подходить идеально... надо попробовать
28.05.2012 в 10:20