Самса с фруктами

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
6 порций
1 час
495 кКал на порцию

Самса с фруктами

2
0
2 412
30


Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста.

Вам понадобится

Апельсины 2 шт.
Творог 200 г
Черешня 300 г
Сахар (песок) 170 г
Сливочное масло 100 г

Самса с фруктами (этап 1)

Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Сахар (песок) 170 г

Самса с фруктами (этап 1)

Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке - количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.

Самса с фруктами (этап 2)


Самса с фруктами (этап 2)

Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.

Самса с фруктами (этап 3)

Апельсины 2 шт.
Черешня 300 г
Яблоки 0.3 кг

Самса с фруктами (этап 3)

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, порезал фрукты. Я взял для начинки черешню, апельсины и яблоки.

Самса с фруктами (этап 4)


Самса с фруктами (этап 4)

Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку

Самса с фруктами (этап 5)

Самса с фруктами (этап 5)

Тесто подмерзло. Я раскатал его тонко и смазал растопленным маслом.

Самса с фруктами (этап 6)


Самса с фруктами (этап 6)

Затем тесто скатал в рулет.

Самса с фруктами (этап 7)


Самса с фруктами (этап 7)

Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого рулет надо поставить вертикально и расплющить его ладонью.

Самса с фруктами (этап 8)


Самса с фруктами (этап 8)

Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы и запекал при температуре 180гр. минут 20.

Самса с фруктами (этап 9)


Самса с фруктами (этап 9)

Очень вкусный десерт.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 412 30
Рецепт «Самса с фруктами» добавлен: 11 Ноября 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Какая классная идея быстрого слоеного теста!
Страшновато только, что тугое тесто трудно раскатывать будет. Скажите пожалуйста, после смазывания маслом не нужно снова охлаждать тесто?
12.11.2016 в 14:55
Я не охлаждал, но лишним не будет. Охлаждение ничего не испортит
13.11.2016 в 12:19