Самбук

Итальянская кухня / Десерты / Фрукты
6 порций
1 час 30 мин
81 кКал на порцию

Самбук

2
1
2354


Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

Вам понадобится

Клубника 400 г
Желатин 15 г
Сахар (песок) 80 г

Самбук (этап 1)

Желатин 15 г

Самбук (этап 1)

Замочить желатин в воде.

Самбук (этап 2)

Клубника 400 г

Самбук (этап 2)

Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

Самбук (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Самбук (этап 3)

Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.

Самбук (этап 4)


Самбук (этап 4)

Нагреть желатин до растворения.

Самбук (этап 5)


Самбук (этап 5)

Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.

Самбук (этап 6)


Самбук (этап 6)

Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

Самбук (этап 7)


Самбук (этап 7)

На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.

Самбук (этап 8)


Самбук (этап 8)

Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2354

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько воды требуется для того, чтобы развести желатин? 100 мл на 15 г?
10.07.2015 в 11:47
рецепт супер! я на основе него торт сделала
а всего то и понадобилось испечь тонкий бисквит, чуть пропитать его,резаная клубника, самбук и для полного счастья покрыла горьким шоколадом!!!
20.06.2014 в 22:54
Интересная интерпретация! Креативно! А шоколад всегда в тему, особенно, когда дело касается клубники)))
21.06.2014 в 13:13
Прочитала.....побежала готовить!)))
03.07.2013 в 23:58
Мило и просто не может быть невкусно!
05.06.2013 в 11:24
Какой интересный рецепт.
04.06.2013 в 11:02