Самбук

6 порций
1 час 30 мин
81 кКал на порцию

Самбук



Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

Вам понадобится

Клубника 400 г
Желатин 15 г
Сахар (песок) 80 г

Самбук (этап 1)

Желатин 15 г

Самбук (этап 1)

Замочить желатин в воде.

Самбук (этап 2)

Клубника 400 г

Самбук (этап 2)

Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

Самбук (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Самбук (этап 3)

Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.

Самбук (этап 4)


Самбук (этап 4)

Нагреть желатин до растворения.

Самбук (этап 5)


Самбук (этап 5)

Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.

Самбук (этап 6)


Самбук (этап 6)

Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

Самбук (этап 7)


Самбук (этап 7)

На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.

Самбук (этап 8)


Самбук (этап 8)

Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.


Рецепт «Самбук» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.