Салат «Утро на болоте»

2 порции
15 мин
74 кКал на порцию

Салат «Утро на болоте»



Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте" :) Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!

Вам понадобится

Огурцы 250 г
Оливки без косточки 30 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 5 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Салат «Утро на болоте» (этап 1)

Огурцы 250 г

Салат «Утро на болоте» (этап 1)

Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться :) Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.

Салат «Утро на болоте» (этап 2)

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Салат «Утро на болоте» (этап 2)

Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!

Салат «Утро на болоте» (этап 3)

Оливки без косточки 30 г

Салат «Утро на болоте» (этап 3)

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.

Салат «Утро на болоте» (этап 4)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Салат «Утро на болоте» (этап 4)

Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!



Рецепт «Салат «Утро на болоте»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.