Салат цезарь

Американская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
25 мин
381 кКал на порцию

Салат цезарь

5
1
94199


Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

Вам понадобится

Хлеб пшеничный 120 г
Вустерский соус 5 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
60 мл
Салат ромэн 400 г
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Салат цезарь (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г

Салат цезарь (этап 1)

Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

Салат цезарь (этап 2)

Салат ромэн 400 г

Салат цезарь (этап 2)

Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

Салат цезарь (этап 3)

Салат цезарь (этап 3)

Пармезан натрите на мелкой терке.

Салат цезарь (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Салат цезарь (этап 4)

Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат цезарь (этап 5)

Салат цезарь (этап 5)

Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.

Салат цезарь (этап 6)


Салат цезарь (этап 6)

За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.

Салат цезарь (этап 7)

Вустерский соус 5 мл

Салат цезарь (этап 7)

К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.

Салат цезарь (этап 8)


Салат цезарь (этап 8)

Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.

Салат цезарь (этап 9)


Салат цезарь (этап 9)

В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.

Салат цезарь (этап 10)


Салат цезарь (этап 10)

Полейте листья соусом и перемешайте.

Салат цезарь (этап 11)


Салат цезарь (этап 11)

Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.

Салат цезарь (этап 12)


Салат цезарь (этап 12)

Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.

Салат цезарь (этап 13)


Салат цезарь (этап 13)

Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 94199
Рецепт «Салат цезарь» добавлен: 19 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Почти что вегетарианский вариант салата "Цезарь", только вот с яйцом) А я почему-то просто не представляю себе этот салат без курицы. Но мой любимый рецепт "Цезаря" это с анчоусами, как например <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html">здесь</a>
25.09.2015 в 20:49
Спасибо за настоящий правильный рецепт салата цезарь!
17.09.2014 в 11:56
Я обожаю салат Цезарь, по-моему попробовал его уже в 1000 вариациях! Это вараинт рецепта очень классический.
16.09.2014 в 18:15
Прекрасный рецепт! Добавлю, что заправку лучше делать сначала с половиной количества лимонного сока, потому что лимоны все разные и по размеру и по кислоте, а долить сока легче, чем выправлять слишком кислый вкус.
24.07.2014 в 23:08
Помогите, пожалуйста, соус получился через чур кислым, можно разбавлять лимонный сок водой?
21.07.2014 в 10:03
Если соус слишком кислый, можно добавить еще масла.
21.07.2014 в 10:42
Спасибо огромное! Никогда не знала, что настоящий салат цезарь готовится без мясных ингредиентов, новое открытие приятно порадовало)
06.11.2013 в 15:55
Удивительно, многие люди, оказывается, этого не знали! Но теперь на сайте есть и более привычный вариант цезаря с курицей http://www.foodclub.ru/detail/51610/
06.11.2013 в 15:57
Маш, так подробно, спасибо огромное! Конечно очень неожиданно, что в оригинальном цезаре нет ни креветок, ни курицы. И прекрасный совет по обезвреживанию микробов на яичной скорлупе, спасибо.
14.10.2013 в 13:35
На здоровье! Очень рекомендую хотя бы разок попробовать, чтобы было понятно, какова задумка оригинального салата цезарь. Обычно в кафе сильно грешат с соусом. Если листья, сухарики и сыр это еще полбеды, то соус обязательно будет каким-нибудь чесночным майонезом, а это совсем не то, что нужно.
Отредактировано 17.09.2014 в 11:58
Меня смущает в соусе сырое яйцо, можно чем-то заменить.
13.10.2013 в 17:48
Что поделать, настоящий салат цезарь делается именно с соусом из сырого яйца.
17.09.2014 в 11:56
Яйцо в этом соусе никак не заменишь( готовые соусы совсем не то, к сожалению
13.10.2013 в 23:34
Пусть яйцо в соусе Вас не смущает, потому что, если Вы боитесь сальмонеллеза, то просто соблюдайте несколько правил: 1) выбирайте свежие яйца без трещин и повреждений на скорлупе, 2) мойте яйца перед употреблением, 3) термообработка в кипящей воде в течение минуты позволяет свести на нет оставшийся риск, т.к. сальмонеллы живут на скорлупе и погибают при температуре 70 градусов.
13.10.2013 в 23:33
Вот да. Это настоящий салат цезарь - классический рецепт! я уже сделала, очень понравился. буду делать не раз, потому что несложно заранее сделать крутоны и даже натереть пармезан. останется только порвать листья. Соус для салата цезарь делается буквально за несколько минут, надо просто не бояться и попробовать хоть раз.
12.10.2013 в 21:20
Я тоже считаю, что попробовать настоящий салат цезарь стоит однозначно.
Отредактировано 17.09.2014 в 11:58
Добавить особенно нечего, всё отлично =)
Хотя сам я тру сыр или на самой мелкой терке в порошок, или наоборот на тонкие, но большие пластинки. Но это нюансы.
P.S. Лучший (оригинальный) вустер делает Lee & Perrins, вустер других производителей брать категорический не рекомендую. Heinz точно совсем отвратен, при всей моей любви к их кетчупу.
11.10.2013 в 17:21
Спасибо) Я тоже на самой мелкой или пластинками, это вот у меня мелкая такая. Соус именно Lee&Perrins, другие вообще не встречались. С оранжевой такой этикеткой.
Вообще рецепт удивительный. Все, кто пробует, сначала как-то насторожены, а потом говорят, что это намного вкуснее многих кафешных вариантов с  непонятными ингредиентами.
11.10.2013 в 23:09
Большое спасибо. Наконец-то на моем любимом сайте появился рецепт настоящего правильного цезаря! ;)
07.10.2013 в 14:54
Да, долго запрягали, зато теперь у нас есть настоящий салат цезарь и будут еще варианты.
Отредактировано 17.09.2014 в 11:59
Мария, спасибо за рецепт. Была очень удивлена, что в салате не присутствует мясная составляющая(куринная грудка то есть)!Была просто уверена в том, что именно она главная составляющая салата! :)
И хотела спросить, что собой представляет вустерский соус?Он в свободной продаже в магазинах есть? (ни разу не обращала внимания).
06.10.2013 в 17:11
Как раз куриная грудка, креветки, индейка и прочее — это уже вариации)) Но тоже вкусные, конечно. Но и сам по себе салат цезарь без всяких добавок просто прекрасен, не зря его так полюбили по всему свету)
Вустерский соус представляет собой темную жидкость со специфическим запахом, продается в стеклянных бутылочках (типа соевого), но совсем особенный на вкус. Его добавляют буквально по каплям. Точно продается в Азбуке вкуса.
Отредактировано 17.09.2014 в 11:59