Салат цезарь

4 порции
25 мин
381 кКал на порцию

Салат цезарь

6
1
99 165
477


Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

Вам понадобится

Хлеб пшеничный 120 г
Вустерский соус 5 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
60 мл
Салат ромэн 400 г
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Салат цезарь (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г

Салат цезарь (этап 1)

Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

Салат цезарь (этап 2)

Салат ромэн 400 г

Салат цезарь (этап 2)

Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

Салат цезарь (этап 3)

Салат цезарь (этап 3)

Пармезан натрите на мелкой терке.

Салат цезарь (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Салат цезарь (этап 4)

Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат цезарь (этап 5)

Салат цезарь (этап 5)

Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.

Салат цезарь (этап 6)


Салат цезарь (этап 6)

За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.

Салат цезарь (этап 7)

Вустерский соус 5 мл

Салат цезарь (этап 7)

К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.

Салат цезарь (этап 8)


Салат цезарь (этап 8)

Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.

Салат цезарь (этап 9)


Салат цезарь (этап 9)

В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.

Салат цезарь (этап 10)


Салат цезарь (этап 10)

Полейте листья соусом и перемешайте.

Салат цезарь (этап 11)


Салат цезарь (этап 11)

Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.

Салат цезарь (этап 12)


Салат цезарь (этап 12)

Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.

Салат цезарь (этап 13)


Салат цезарь (этап 13)

Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!



Рецепт «Салат цезарь» добавлен: 21 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.