Салат цезарь с курицей

Домашние рецепты / Салаты / Птица
4 порции
30 мин
426 кКал на порцию

Салат цезарь с курицей

2
2
9 628
301


Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта. Этот рецепт совсем не похож на первоначальный, который изобрел некий итальянец по имени Цезарь. Но то, что он очень вкусный, можете не сомневаться.
Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам, что очень актуально, например для новогоднего рецепта. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. :)

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Сухарики белые 100 г
Оливковое масло 30 мл
Салат зеленый 150 г
Соус Американский цезарь 100 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Салат цезарь с курицей (этап 1)

Салат зеленый 150 г

Салат цезарь с курицей (этап 1)

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.

На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.


Салат цезарь с курицей (этап 2)

Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г

Салат цезарь с курицей (этап 2)

Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.

Салат цезарь с курицей (этап 3)

Салат цезарь с курицей (этап 3)

Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Салат цезарь с курицей (этап 4)


Салат цезарь с курицей (этап 4)

На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.

Салат цезарь с курицей (этап 5)

Салат цезарь с курицей (этап 5)

Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.

Салат цезарь с курицей (этап 6)

Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл

В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 9 628 301

Похожие рецепты


Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Люблю это салат.филе куриное жарю на сковороде гриль,добавляя в процессе жарки сухой чеснок.Для салата нарезаю полосками уже поджаренное.Курица получается очень сочная и ароматная
17.03.2016 в 21:31
я оригинальный соус наверно пробывала только в салатах, который заказывала в ресторанах, а дома зачастую делаю смесь из майонеза, сметаны/йогурта, горчицы
26.08.2015 в 15:44
Мой сын делает Цезарь с руколлой, но мне больше нравится с салатом.
27.03.2013 в 16:10
странно........искала рецепт.......пробовала с травкой руколла....мне понравился.......
04.02.2013 в 18:04
Соус Цезарь делается на желтках,горчица,анчоусы,чеснок,соль,перец,лим.сок,уксус винный,оливковое и растительное масло
01.03.2011 в 19:12
Люблю этот салат, особенно заказывать где-то, потому что всегда видно что в него положили.
Если в домашних условиях готовлю, то открою один интересный момент:
курицу отварить в специях: перец, какрри - да что угодно, и потом разорвать на некрупные волосинки-полосочки, и положить в салат - смотриться тоже оригинально.
А соус делаю так же как yaneznaylogin, так гораздо лучше, а без соуса уж лучше этот салат не делать тогда, чтобы готовый не употреблять.
22.02.2011 в 17:25
спасибо огромное, готовлю уже не в первый раз по этому рецепту получается очень вкусно. по-летнему.
04.08.2010 в 21:56
Спасибо за рецепт салата и отдельно за соус. Было вкусно!
27.07.2010 в 20:23
yaneznaylogin, спасибо большое за подробный комментарий! Очень хороший вариант салата, близок к настоящему и правильному )) Жаль, нет фотографий, можно было бы отдельным постом выложить или в энциклопедию рецептов добавить!
02.06.2010 в 17:46
Так и  быть! Открою свои секреты приготовления!
Мой любимый обожает Цезарь и кушал его в самых разных интерпретациях в разных ресторанах и не только в Украине. Пришлось прогуглить много сайтов и, методом проб и ошибок, найти формулу Цезаря, который мой любимый считает самым лучшим.
Курицу, филе,  (хотя оригинал Цезаря был без нее) я обжариваю на гриле (в духовке)!
Сухарики делаю из свежего багета: сначала чуть-чуть подсушиваю в духовке, а потом на сковородке обжариваю с очень маленьким количеством оливкового масла! Остывают они на бумажном полотенце.
Салат Ромен мою заблаговременно, рву (руками) на достаточно большие куски и ставлю в холодильник (чтоб хрустел)!
В большую миску бросаем остывший салат, курицу достаточно большими кусочками, сухарики.
Готовим СОУС! (для 1 порции)
Яйцо (куриное) опускаю ровно на 1 мин в кипяток!
Смешиваю: оливковое масло - 5 - 6 ст л
зубчик чеснока (натереть / раздавить)
горчица - 1 ч л
сок 0,5 лимона
вытряхиваю туда же все яйцо (даже белок со скорлупы)
100 г тертого пармезана
Все хорошо взбиваю блендером (венчиком). И заливаю соусом салат. Соль не рекомендую, так как пармезан достаточно соленый. По вкусу можно посыпать травами итальянской кухни или орегано.
Готовый салат выкладываем на натертую чесноком (но совсем чуть-чуть) большую тарелку. Украшаем помидорами чери и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Отредактировано 02.06.2010 в 16:44
Хозяюшки! хочу поделиться рецептом соуса Цезарь. Я обычно делаю так, все очень просто : смешиваете сметану и кефир примерно в равных пропорциях, 1:1, добавляете специи (я добавляю измельченный укроп). можете добавить майонез - по вкусу. Правда этот соус я делаю к Цезарю без перепелиных яиц и черри, просто салат, курица, сыр, сухарики, соус. )))
Отредактировано 24.11.2009 в 18:37
я уже раз 7 пыталась сама приготовить соус и все ни как, получаеться какая то байда((
всегда использую "американский цезарь", в него еще можно добавить майонеза))
21.07.2009 в 00:41
В данном рецепте, каюсь, использовала готовый, но постараюсь исправиться и сделать самой )
Конечно, выложу тут рецепт, когда будет готово!
05.06.2009 в 11:57
суть салата - в соусе, а где же рецепт соуса?) неужели вы готовый используете?
09.05.2009 в 23:32
Поливать лучше всего соусом собственного приготовления, но на худой конец сойдет и «Американский Цезарь»
Отредактировано 22.02.2011 в 17:31
Главный вопрос - каким соусом поливать???
04.01.2009 в 00:05